"Piadina" de Cascas de Batata com Ovo, Molho de Iogurte e Pickle de Melancia


E hoje fica outra das receitas que fiz no DIRETO no Caparica - Azores Ecolodge.
Fica uma delícia. Têm mesmo que experimentar e assim aproveitam as cascas de batata.
Recheei as piadinas com ovo cozido, molho de iogurte caseiro, pickles de melancia (outra das receitas que vos irei deixar aqui no blog) e rúcula. Contudo a imaginação e a vontade mandam aqui. Poderão rechear com queijo e presunto, carne desfiada ou outro qualquer ingredientes, molho e folha verde da vossa preferência.
Espero que gostem!


Comece por dar uma fervura nas cascas e depois salteie.




Ingredientes (rende cerca de 6 piadinas):

Salteado de cascas
750g de cascas fervidas 5 minutos com sal, louro e 2 dentes de alho
1 c. chá paprika doce fumada
1 c. sopa rasa cominhos
1 c. chá tomilho
1 c. chá alho/cebola desidratada
Pimenta e sal q.b.
Azeite q.b.
Aqueça uma frigideira anti-aderente. Coloque azeite. Adicione as cascas e os temperos, deixe saltear.
Opção: temperar com alho, cebola picada, coentros e raspa de lima

Piadina

300g de cascas salteadas 
150g farinha trigo T65 s/fermento 
1 c. chá sal 
2 c. chá fermento 
1 c. azeite (se necessário hidratar um pouco mais a massa)

Molho de Iogurte
100 ml iogurte grego
Sal e pimenta a gosto
Raspa de meia lima e algumas gotas do sumo
1 pitada de açúcar

Modo Tradicional
Comece por preparar o molho, juntando todos os ingredientes e envolvendo bem. Reserve no frigorífico.
De seguida triture as cascas salteadas num processador. 
Depois numa taça adicione os restantes ingredientes. Amasse tudo durante alguns minutos, até obter uma massa suave. Se necessário acrescente um pouco de azeite. Depois deixe descansar a massa numa taça barrada de azeite 15 a 30 min. 
Findo este tempo divida em massa em bolinhas pequenas. Faça círculos, com a ajuda de um rolo de massa e leve ao lume numa frigideira anti-aderente cerca de 2 a 3 minutos de cada lado. 
Sirva com ovos cozidos fatiados, regue com o molho de iogurte, adicione rúcula e cubos de pickle de melancia. Ou recheie com outros ingredientes como carne desfiada e molho à escolha, com queijo e fiambre...

Comentários

As mais vistas