Pickles de Melancia (parte branca)


Para fazer este pickle que partilhei no DIRETO de receitas com cascas, talos e folhas que realizei no passado domingo, segui a receita de pickle de couve roxa do Rui Ribeiro, do blog Faz & Come (ver aqui) e adaptei ao que pretendia, aproveitar a parte da branca da melancia, que é comestível e descartamos ao comer a melancia. Para fazer o seu aproveitamento sirvo a melancia já cortada e retirada a casca e parte branca.

Ingredientes:
350g melancia (parte branca) cortada aos cubos
250ml água
250ml vinagre
1 c. sopa de açúcar
Meia colher sopa de pimenta branca em grão

Modo Tradicional
Coloque num tacho todos os ingredientes exceto a melancia. 
Entretanto coloque os cubos de melancia num frasco que feche hermeticamente.
Mal a mistura de água e restantes ingredientes comece a ferver e o açúcar esteja dissolvido, desligue o lume e verta essa mistura sobre os cubos de melancia. Pressione novamente com a colher e verta o restante líquido. 
Feche o frasco e deixe arrefecer de cabeça para baixo, até que arrefeça completamente. Guarde em local fresco e escuro. Depois de aberto deverá consumir num prazo de 7 dias. 


Comentários

As mais vistas