Sangria de Rúcula, Morangos e Citrinos...Tão saborosa!


E é S. João! Com festa ou sem festa nas ruas deste nosso Portugal não podem faltar os petiscos, nem a bela da sangria pelas nossas casas nos Santos Populares! Cá pela Terceira, S. João e as suas Sanjoaninas estão no nosso sangue e no nosso sentir. Que alegria! Que cores! A música nestes dias. É uma ilha em festa. Este ano sem festa, mas com as sanjoaninas no coração.
Ora sentindo S. João e como arranque de uma parceria deliciosa com uma das lojas que gosto e onde compro equipamentos que necessito (que para além da qualidade, simpatia e variedade, reflete e respira família, uma família empreendedora que tanto contribui para a economia açoriana), ontem dia 21, pelas 16h, estive na loja Expert Portugal na Praia da Vitória a realizar um direto para o Facebook, numa cozinha nova, linda, rodeada de colaboradores empenhados, simpáticos e os belos artigos da Le Creuset! E a cozinhar o quê? Petiscos para o São João e uma deliciosa sangria.
E aqui fica a sangria. Uma sangria que adoramos cá por casa, com um toque "apimentado" da rúcula que fica tão, mas tão bom! Escolhi um Sauvignon Blanc & Verdelho da Casa Ermelinda Freitas, um vinho que combina estas duas castas e que resulta num aroma floral e a frutos que achei que iria tão bem com a combinação de rúcula, morangos e citrinos. Acompanhei este vinho que traz frescura com um Porto Rosé, Brandy e um delicioso Licor de Amora dos Açores...O resulta? Uma delícia! 
Se quiser uma bebida menos forte poderá aumentar a quantidade de sumo de frutos vermelho ou fazer parte sumo vermelho e outro refrigerante à sua escolha. Mas primeiro prove tal qual a apresento e vai saber a S. João, sentados numa qualquer tasquinha a ouvir marchas e a petiscar iguarias que sabem tão bem nesta época.
Se não tiver sauvignon blanc, resulta bem com um cabernet sauvignon ou então com o belo do tinto que tenham em casa.
Agora vou dar o jantar à rapaziada e já vos deixo os sabores que degustámos ontem no final do direto...Tão bom!
Deixo também o link do direto para espreitarem "ao vivo e a cores" o que confecionámos! E não esqueça que a Expert está com artigos Le Creuset com 40% de desconto (maravilha!) e tem em vigor até ao final deste mês a Campanha de Verão com descontos de 50% em artigos selecionados...Saí de lá com os olhos a brilhar!

Direto na Expert Portugal, loja da Praia da Vitória (ver VER AQUI).



Ingredientes:
1 chav. de rúcula
110g morangos fatiados
½ limão grande fatiado
1 lima fatiada
1 laranja fatiada
1,5 c. sopa de açúcar
¼ chav. brandy
1/8 chav. licor amora
300 ml vinho sauvignon blanc verdelho
100 ml vinho porto rosé
100 ml sumo frutos vermelhos (poderá aumentar a quantidade de sumo se assim desejar)

Modo de Preparação
Num recipiente misture os vinhos, licor, brandy, sumo de frutos e açúcar. Envolva até o açúcar dissolver.
Adicione a rúcula e, com a ajuda de uma colher de pau, pressione a rúcula para libertar sabores na mistura.
Junte depois os morangos, lima, limão e laranja fatiados e pressione novamente.
Tape o recipiente com papel aderente e leve ao frigorífico por 2 a 3h ou até ao dia seguinte.
Sirva com gelo.
A sangria mantêm-se bem 2 a 3 dias no frigorífico, mas deverá ter atenção ao estado dos frutos de modo a garantir que mantêm condições.

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