Frango com Leite de Côco e Ras El Hanout com Couscous
E ontem foi dia de fazer jantar à la minute!
O plano era rechear courgette assada, mas a avidez e olhinhos brilhantes à volta dos tachos ditou a mudança de planos.
Assim saiu este frango, aromático e que resultou delicioso pela suavidade que lhe trouxe o leite de côco, avivado pelas especiarias. Resultado, não restou nem um pouquinho para "desenrascar" o almoço da criançada no dia seguinte.
Usei neste frango o Ras El Hanout, mix de especiarias oriunda do Oriente Médio e Norte de África. Perfeita para tagines, couscous ou mesmo temperar carnes grelhadas. Leva coentros, gengibre, canela, curcuma, paprika, cominhos...e outras especiarias, sendo que a sua composição dependem das mãos que a preparam. É aromática e com tom picante no final.
Este mix foi-me oferecido pelo Guillaume Pazat e a Sandra Rocha, dois dos proprietários do Caparica - Azores Ecolodge, mas hei-de deixar-vos aqui uma preparação caseira para que a possam fazer aí por casa.
E agora a receita...
Ah! E se quiser espreitar um pouco a confeção desta receita clique no link abaixo!
Ingredientes (rende 4 porções):
4 peitos de frango cortados às tiras
Sal e pimenta a gosto
1,5 c, chá de alho e cebola desidratada
1 c. chá de oregãos desidratados
Flocos de chili a gosto
1 mão cheia de coentros frescos
1 borrifo de vinagre de limão
Azeite q.b.
Cubos da polpa da 1 courgette.
100g de tomate cereja
1 lata de leite de côco (poderá usar só metade para menor quantidade de molho, aí reduza o mix de especiarias para 2 c. sopa)
3 c. sopa de ras el hanout
100g couscous
Modo Tradicional
Numa taça envolva as tiras de frango com os temperos da marinada. Envolver bem. Deixe descansar cerca de 30 min a 1h.
Depois numa frigideira com um pouco de azeite, salteie o frango.
De seguida adicione mais alguns coentros frescos, o tomate cereja partido ao meio ou inteiro e o mix de especiarias. Deixe cozinhar mais um pouco.
Acrescente o leite de côco. Envolva bem. Retifique temperos. Deixe apurar e está pronto.d
Prepare o couscous levando num tacho pequeno 100ml de água com sal. Deixe começar a ferver. Retire do lume. Adicione o couscous. Envolva com uma colher. Tape o tacho e deixe descansar uns 8 a 10 minutos. Nessa altura solte os grãos com um garfo. Acrescente meia colher de azeite. Volte a soltar e reserve para servir.
Serva o frango com couscous. Guarneça com coentros frescos e flocos de chili.
Amostra deliciosa. Imagino degustar um pouco...
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Saudações poéticas