Yummy, Mamãe!...Torrada Integral com Ovo e Abacate


E eis que sai a primeira receita desta nova rubrica em que partilharei de forma mais sistemática receitas saudáveis para a pequenada e graúdos.
Obviamente ter uma alimentação saudável é importante para todos, agora ainda se tornou mais importante cá por casa pela saúde do mais novo que tem problemas de saúde que implicam um cuidado diferente. Esta rubrica pretende que essas receitas apareçam de modo mais organizado e pensado com a #yummymamae.
Agora é hora de estudar mais, de aprofundar conhecimentos, esperando que para além dos benefícios que ocorrerão cá por casa, nas vossas também possa ser útil.
Hoje deixo esta torrada numa combinação que encantou cá por casa.
O mais novo delirou e foi uma ótima forma de começar este seu/nosso novo paradigma alimentar. Queria repetir no dia seguinte!
Sabores simples, mas que nos deixam saciados quer ao começar o dia, quer numa refeição leve acompanhado de uma salada e uma peça de fruta.


Ingredientes (4 porções):
4 fatias de pão de forma integral com sementes
2 abacates
Pepino fatiado em meia-lua q.b.
Tomate cereja q.b.
4 fatias de fiambre fumado de peru ou frango
4 ovos
Sal e pimenta q.b.
Meio limão (sumo e raspa)
Vinagre q.b.

Modo Tradicional
Lave o tomate e pepino. Corte algumas fatias finas de pepino em meia-lua. O tomate deixe inteiro, ou se for um pouco maior, corte ao meio. Reserve.
Torre as fatias de pão. Reserve.
Depois prepare o creme de abacate, triturando com um garfo o abacate. Tempere com um pouco de sal e pimenta, raspa e sumo de limão. 
Barre as torradas com o creme de abacate. Disponha fatias de pepino, o fiambre enrolado ou em fatia, o tomate cereja.
Por fim escalfe os ovos colocando água a ferver num tacho pequeno. Não adicione sal, pois irá interferir na coagulação da clara. Quando ferver adicione vinagre, acrescento a "olho", mas poderá acrescentar uma colher de sopa rasa de vinagre, baixe o lume ou retire o tacho um pouco do lume. Adicione o ovo. Poderá criar um movimento em remoinho com a ajuda de uma colher antes de colocar o ovo. Volte a pôr o tacho ao lume. Deixe cozinhar 2 a 3 minutos. Retire o ovo com a ajuda de uma escumadeira. Escorra o excesso de água em papel toalha.
Coloque o ovo na torrada, salpique com sal e pimenta. Quando cortar o ovo, a gema deverá estar líquida (e deliciosa!!). E está pronto a comer!





Comentários

  1. Bom dia:- Claro que isso é pura dieta, lol
    Aspecto delicioso...
    .
    Abraço
    Cumprimentos.

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