Grão Crocante

 

Este é um dos meus petiscos preferidos. Aliás, para ser sincera, gosto de grão de qualquer maneira. Para além disso, é uma ótima forma da pequenada "matar" o desconsolo de um petisco e este é ao mesmo tempo delicioso e saudável.

Estes fi-los para dar textura num dos almoços do fim-de-semana e acompanharam um belo bife de couve-flor que deixarei depois por aqui.

Experimentem! Acho que vão gostar.


Ingredientes:

400g de grão cozido escorrido

1 c. chá de cebola com alho desidratado ou use 1 dente de alho esmagado

1,5 c. chá de paprika doce fumada

1 c. chá generosa de cominhos

Tomilho ou outra aromática seca (nestes usei oregãos)

1 c. sopa de azeite

Sal a gosto


Modo de Preparação:

Escorra o grão e passe por água. Escorra bem.

Depois disponha o grão numa "cama" de papel toalha de modo a retirar o excesso de água.

Em seguida, numa taça misture todos os temperos. Envolva bem o grão nos temperos.

Leve o grão ao forno pré-aquecido a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, espaçando os grãos para que sequem bem. Asse por 30 a 40 min. ou até que se apresentem secos. Vire o grão a meio do tempo para que cozinhe uniformemente.

Quando pronto, retire do lume e deixe arrefecer. Armazene num frasco hermético.

Usei estes temperos nestes, mas vou mudando conforme o que pretendo. Faça o mesmo aí por casa. Ficam deliciosos e picantes com uma pimenta cayena...A imaginação manda!

Comentários

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas