Grão Crocante
Este é um dos meus petiscos preferidos. Aliás, para ser sincera, gosto de grão de qualquer maneira. Para além disso, é uma ótima forma da pequenada "matar" o desconsolo de um petisco e este é ao mesmo tempo delicioso e saudável.
Estes fi-los para dar textura num dos almoços do fim-de-semana e acompanharam um belo bife de couve-flor que deixarei depois por aqui.
Experimentem! Acho que vão gostar.
Ingredientes:
400g de grão cozido escorrido
1 c. chá de cebola com alho desidratado ou use 1 dente de alho esmagado
1,5 c. chá de paprika doce fumada
1 c. chá generosa de cominhos
Tomilho ou outra aromática seca (nestes usei oregãos)
1 c. sopa de azeite
Sal a gosto
Modo de Preparação:
Escorra o grão e passe por água. Escorra bem.
Depois disponha o grão numa "cama" de papel toalha de modo a retirar o excesso de água.
Em seguida, numa taça misture todos os temperos. Envolva bem o grão nos temperos.
Leve o grão ao forno pré-aquecido a 180º, num tabuleiro forrado com papel vegetal, espaçando os grãos para que sequem bem. Asse por 30 a 40 min. ou até que se apresentem secos. Vire o grão a meio do tempo para que cozinhe uniformemente.
Quando pronto, retire do lume e deixe arrefecer. Armazene num frasco hermético.
Usei estes temperos nestes, mas vou mudando conforme o que pretendo. Faça o mesmo aí por casa. Ficam deliciosos e picantes com uma pimenta cayena...A imaginação manda!
Nunca comi e fiquei curiosa.
ResponderEliminar