Veja Assada com Batata Doce Laranja
E o peixe não pode faltar à mesa! Muito mais numa casa açoriana. E este de pele e escama firme, mas com uma carne macia e branquinha deixa-nos rendidos...Veja! Deixo-vos então hoje esta veja assada. Receita simples, mas que não pode faltar, pelo conforto e por ser tão prático estas receitinhas rápidas no dia-a-dia.
Receita confeccionada no meu novo forno Teka em parceria com a Expert Portugal.
Ingredientes:
1 veja fresca
Sal a gosto
Pimenta preta a gosto
1 limão
Açaflor q.b.
Paprika fumada doce q.b.
Endro a gosto
Azeite
1 batata doce laranja por pessoa
Modo de Preparação:
Amanhe o peixe. Coloque-o num tabuleiro de ir ao forno. Tempere com sal a gosto, esfregando o sal em todo o peixe. Adicione pimenta. Polvilhe com açaflor e paprika fumada doce. Regue com o sumo do limão e corte o mesmo limão às rodelas preenchendo a barriga do peixe com as mesma e uns raminhos de endro. Disponha endro por cima do peixe.
Lave bem as batatas, pois irá assá-las com a casca. Corte as batatas às rodelas. Disponha-as no tabuleiro à volta do peixe. Salpique-as de sal.
Por fim regue o peixe e batatas com azeite e leve ao forno, pré-aquecido a 180º até que o peixe se apresente assado. Verifique também as batatas, que deverão estar também assadas por essa altura. Dependendo do peso do peixe assará entre 25 a 50 minutos. Este que assei levou 30 minutos.
Bom apetite! E bons cozinhados!
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