Ananás Assado com Lima e Chilli

 


Hoje deixo-vos uma receita muito simples, mas que adoro! Ananás assado. Este que vos deixo hoje traz consigo os aromas da lima e do chilli e serviu para acompanhar um caril que fiz.

Podem acompanhar alguns pratos ou servir em jeito de sobremesa salgada com molho de iogurte ou após o prato principal e preparando para uma sobremesa mais rica e doce.

Posso dizer-vos que é de comer e chorar por mais! 

Espero que gostem e o experimentem aí por casa. Depois não se esqueçam de me dizer o que acharam.




Ingredientes:

1 ananás ou abacaxi descascado e cortado ao meio no sentido vertical

Açúcar mascavado ou maple syrup q.b.

1 pitada de sal

1 lima (raspa e sumo)

Flocos de chilli a gosto ou malagueta vermelha comprida fatiada

4 a 6 "nozes de manteiga"


Modo de Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 200º.

2. Descasque e parta ao meio no sentido vertical o ananás.

3. Disponha as metades do ananás num tabuleiro de ir ao forno forrado com papel vegetal.

4. Salpique abundantemente cada metade com açúcar mascavado.

5. Tempere cada metade com uma pitada de sal, raspa de lima (1/2 lima por metade do fruto) e os flocos de chilli ou fatias de malagueta.

5. Regue com sumo de lima e disponha 2 ou 3 nozes de manteiga por cada porção do ananás.

6. Leve ao forno pré-aquecido até que se apresente dourado. Se necessário ligue um pouco o grill no final. Se necessário, e porque o açúcar vai derretendo, para não queimar no tabuleiro, poderá colocar no recipiente um pouco de água.

7. Para acompanhar pratos salgados poderá servir polvilhado com salsa ou coentros picado e malagueta fresca.

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