Bolo Salgado de Frango, Pé de Torresmo, Paio e Queijo
A receita de hoje foi feita ao final do dia e na tentativa de deixar algo preparado para os lanches.
Tinha um pouco de frango que restou de uma canja feita na semana e umas fatias de paio, queijo e pé de torresmo a precisarem ser usados.
Desta vez optei por partir da receita da Bola de Carne do Pingo Doce na proporção de leite e farinha, com algumas alterações e bolo para o forno! O resultado? Fiquei sem bolo para os lanches! Comemos tudo depois de sair do forno. Foi só deixar arrefecer um bocadinho.
Ficou uma verdadeira delícia! Deixo-vos a receita tal como a fiz, para o recheio usei o que tinha, sem pesar cada ingrediente e deixo-vos o peso total, pois foi o que pesei. Poderão optar por usar o que tiverem por casa tal como outros enchidos, ovo, legumes e voilá, bolo para o forno.
Para refeição acompanhe com uma salada de folhas verdes e frutos e fica com uma marmita maravilhosa.
Ingredientes (forma pequena de bolo inglês 13x23):
4 ovos L
150g farinha T55 s/fermento
1 c. chá de fermento
100ml leite (usei gordo)
340g (cerca de 4 fatias de queijo, 5 fatias paio, 4 fatias pé de torresmo e frango) picado aos cubos
1 clh. sopa óleo
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180º.
2. Na taça da batedeira coloque os ovos, farinha e fermento. Bata em velocidade média/baixa o suficiente apenas para envolver.
3. Depois, com a batedeira em funcionamento adicione gradualmente o leite.
4. De seguida envolva com a espátula o queijo, paio, torresmo e frango com a ajuda de uma espátula. Envolva.
5. Adicione o óleo. Tempere de sal e pimenta e envolva tudo.
6. Leve ao forno em forma de bolo inglês forrada com papel vegetal cerca de 30 minutos ou até que se apresentem cozido.
Nota: Para preparação na Cuisine Companion proceda de modo igual utilizando nos passos de utilização de batedeira a vel. 4, 1 minuto, com o acessório batedor.
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