Blondies de Morango e Queijo com Créme Fraïche e Molho de Chocolate

 


Esta não é uma receita para ficar no livro das receitas a fazer que acumulam folhas e folhas de receitas ótimos, mas que muitas vezes não conseguimos ter tempo para lá chegar.

Esta é uma receita para colocarem já em cima da bancada da cozinha e "pôr mãos à obra" de imediato, pois estes pequenos quadrados delicados de chocolate branco, compota de morangos frescos e queijo são de "comer e chorar por mais", e tão bem acompanhados os servi, com um créme fraïche batido e molho de chocolate negro.

A inspiração e referência de proporções veio ao ler uma das receitas da talentosa Patrícia Nascimento do blogue Coco e Baunilha, dos mais blogues mais deliciosos e lindos que temos em Portugal. Parti então da receita dos brownies de castanha, receita do livro Baunilha, recentemente lançado e que têm que ter, pois é uma viagem de sabores sazonais deliciosos.

A partir dos brownies do Baunilha parti em viagem até aos morangos frescos que tinha no frigorífico e ao chocolate branco que pedia para ser usado.

Preparados para a receita? Então aqui vamos!!!



Ingredientes para um tabuleiro quadrado 20cm - rende 12 a 16 porções:

Blondies

100g de chocolate branco

100g de manteiga

380g compota de morango

4 ovos M

50g açúcar

1 pitada de sal

1 c. chá aroma de baunilha

45g farinha + 1 clh. sopa 

(ingredientes seguintes são incorporados no blondie depois da massa pronta)

Morangos frescos 

80g queijo creme

1 clh. sopa rasa açúcar em pó

Algumas gotas de limão


Compota de Morango (poderá usar de compra se preferir):

330g morangos frescos ou congelados

115g açúcar

1 clh. sopa de amido de milho

1,5 clh. sopa de sumo de limão


Molho de Chocolate

50g de chocolate negro

100ml de natas 


Creme

200g Créme Fraïche 

2 clh. sopa de açúcar em pó

Raspa de limão q.b.


Modo de Preparação:

1. Prepare a compota misturando o açúcar com o amido. Leve depois todos os ingredientes ao lume cerca de 25 minutos ou mais, se usar fruta congelada, até que obtenham uma consistência de compota. Reserve quando pronta.

2. Pré-aqueça o forno a 180º.

3. Derreta o chocolate com a manteiga no micro-ondas ou em banho-maria. Deixe arrefecer.

4. Entretanto bata os ovos com o açúcar até obter uma massa esbranquiçada.

5. Junte a compota de morango e a mistura de chocolate e manteiga. Bata até incorporar bem.

6. Depois junte a farinha e sal peneirados. Bata até envolver.

7. Coloque a massa num tabuleiro quadrado forrado com papel vegetal. Deixe umas abas de papel fora do tabuleiro para facilmente retirar o blondie depois de pronto.

8. Disponha na massa morangos cortados ao meio e pedaços de queijo creme, que envolveu antes com o açúcar em pó e umas gotas de limão.

9. Leve ao forno 40 min. Deve ficar meio firme ao centro.

10. Deixe arrefecer um pouco na forma e depois desenforme. Deixe arrefecer totalmente. 

11. Para a guarnecer bata o créme fraïche (pode usar natas frescas em alternativa) com o açúcar e raspas de limão com a ajuda da batedeira ou fouet até se firme. Reserve no frigorífico.

12. Prepare o molho de chocolate aquecendo as natas sem deixar ferver. Depois acrescente o chocolate, deixe descansar um minuto e depois mexa muito bem até incorporar bem o chocolate.

13. Sirva os blondies com o créme fraïche e molho de chocolate. Poderá servir mornos ou frios. 

Notas:

Os blondies ficam bem húmidos e deliciosos. Deve cortá-los cuidadosamente. Para um resultado menos húmido, se preferir, poderá não adicionar o queijo creme à massa.

Para um melhor resultado leve ao frigorífico durante um bocado.

Experimente-os no dia seguinte, retirando-os do frigorífico 30 minutos antes de servir...DELÍCIA! (é como os prefiro!)






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