Bolo de Chocolate e Especiarias com Frutas Cristalizadas
Este simples e bem aromático. Perfeito para aproveitar os frutos que ficam do Natal ou Páscoa. Usei cristalizados, mas poderão não adicionar ou usar frutos secos. A criatividade e a despensa mandam!
Bom resto de domingo.
Ingredientes:
4 ovos L
2 chav. açúcar
2 chav. farinha
1 chav. óleo
1 ch. chá leite
1 ch. chá de chocolate em pó
1 clh. chá canela
2 clh. café noz moscada
1/2 clh. chá gengibre
1 clh. café cravinho
1 clh. café cardamomo
1 clh. sobremesa de fermento
1 chav. fruta cristalizada envolvidos em farinha
Modo de Preparação:
1. Numa batedeira bata muito bem os ovos com o açúcar, vel. alta por uns 8 min.
2. Depois adicione o leite e o óleo. Bata 2 min. até envolver bem.
3. De seguida junte o chocolate em pó e as
especiarias ao preparado anterior e bata mais 2 min.
4. Adicione a farinha misturada com o fermento e envolva em velocidade baixa.
5. Por fim adicione as frutas previamente envolvidas num pouco de farinha.
6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° em forma redonda c/buraco de 22 a 24cm untada c/ manteiga e farinha ou desmoldante 30 a 40 min. ou até que o palito saia seco.
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