Bolo de Chocolate e Especiarias com Frutas Cristalizadas


Domingos e um bolo casam tão bem, não concordam?

Este simples e bem aromático. Perfeito para aproveitar os frutos que ficam do Natal ou Páscoa. Usei cristalizados, mas poderão não adicionar ou usar frutos secos. A criatividade e a despensa mandam!

Bom resto de domingo.



Ingredientes:

4 ovos L

2 chav. açúcar

2 chav. farinha

1 chav. óleo

1 ch. chá leite

1 ch. chá de chocolate em pó

1 clh. chá canela 

2 clh. café noz moscada

1/2 clh. chá gengibre

1 clh. café cravinho

1 clh. café cardamomo

1 clh. sobremesa de fermento

1 chav. fruta cristalizada envolvidos em farinha


Modo de Preparação:

1. Numa batedeira bata muito bem os ovos com o açúcar, vel. alta por uns 8 min.

2. Depois adicione o leite e o óleo. Bata 2 min. até envolver bem.

3. De seguida junte o chocolate em pó e as 

especiarias ao preparado anterior e bata mais 2 min.

4. Adicione a farinha misturada com o fermento e envolva em velocidade baixa.

5. Por fim adicione as frutas previamente envolvidas num pouco de farinha.

6. Leve ao forno pré-aquecido a 180° em forma redonda c/buraco de 22 a 24cm untada c/ manteiga e farinha ou desmoldante 30 a 40 min. ou até que o palito saia seco.

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