MAÇÃ RECHEADA COM ALHEIRA, BROA E COENTROS
Adoro pôr a mesa em estilo rústico! De forma natural e que respira conforto. Em cada prato procuro que a família encontre sabor, cor, variedade!
A cada refeição mimamos e partilhamos. Nesta refeição servi uma receita simples, mas muito aromática, onde a maçã assada foi acompanhada pela alheira e um crumble de broa. E tão bom que fica!
Espero que gostem, que experimentem aí por casa e me contem tudo.
Bom fim-de-semana!
Ingredientes:
6 maçãs reinetas + 2 p/o recheio
1 alheira
1 “mão” de coentros picados + um
pouco para guarnecer
150g broa + 100g para crumble
Meia clh. chá de flocos de chili
+ p/guarnecer
Meia clh. chá de alho em pó
Sal e pimenta a gosto
Azeite q.b.
Paprika doce fumada para
polvilhar q.b.
Maple Syrup para regar q.b.
Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200º.
2. Comece por preparar o recheio.
Retire o miolo à alheira. Triture a broa no processador. Pique duas maçãs
reinetas descascadas aos cubos pequenos e regue com sumo de limão para não
oxidar.
3. Depois aqueça uma frigideira
anti-aderente. Acrescente um pouco de azeite e leve a alheira a cozinhar,
mexendo para que vá dourando.
4. De seguida acrescente 150g de
broa, os coentros picados, os flocos de chili e a maça aos cubos. Envolva.
Tempere com sal, pimenta e o alho em pó. Deixe cozinhar mais um pouco.
5. Depois de cozinhado retifique
temperos se necessário. Reserve.
6. Lave bem as restantes maçãs
pois vai usar a casca. Corte a mação ao meio no sentido horizontal. Retire o
centro. Preencha cada metade de maçã com o recheio e coloque num tabuleiro de
ir ao forno forrado com papel vegetal. Repita até terminar as maçãs.
7. Polvilhe cada porção de maçã
recheada com flocos de chili, paprika fumada doce e maple syrup. Leve ao forno,
baixando a temperatura para 180º cerca de 10 a 20 min. ou até que o recheio se
apresente dourado.
8. Leve a uma frigideira os 100g
broa triturada com um fio de azeite, pitada de sal e coentros secos. Salteie
até se apresentar crocante e dourada. Vá mexendo para não queimar. Reserve.
8. Sirva as maçãs recheadas
guarnecidas com flocos de chili, coentros picados, o crumble de broa e fio de
azeite acompanhado de rúcula ou agrião e couscous de limão.
Nota: Poderá usar outras
maçãs como as Fuji ou Pink Lady.
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