Chocolate Chip Cookies

 


Quem não gosta de bolachinhas? De um lanche calmo ao fim-de-semana a observar os miúdos (ou graúdos) deliciados a molhar as bolachas num bom copo de leite (e como o nosso leite açoriano é tão bom!).

Se as podemos comer todos os dias? Não! Mas de vez em quando, sem dúvida que sim. O entusiasmo foi geral. Tinha filhos e até o pai às voltas na cozinha, em autêntica algazarra e confusão (como é apanágio cá por casa, devo confessar), a espreitar o forno, entre tira e põe tabuleiro.

E a meio da tarde, num domingo sombrio e a ameaçar chuva a qualquer momento, comemos umas chocolate chip cookies e esquecemos que a loiça e a cozinha estava à nossa espera para ser arrumada.

Boa semana!



Ingredientes:

o rendimento depende do tamanho de que gosta as bolachas, médias rende cerca de 30)

180g manteiga

1 chav. de açúcar

1 chav. de açúcar amarelo

1 clh. chá de extrato de baunilha

2 ovos L

3 chav. de farinha T55 s/fermento (também pode usar T65)

1 clh. chá de bicarbonato de sódio

Meia clh. chá de fermento para bolos

1 clh. chá sal fino

400g de pepitas de chocolate (reserve algumas para colocar por cima das bolachas antes de irem ao forno)


Modo de Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 190º.

2. Numa taça misture todos os secos (farinha, bicarbonato, fermento e sal). Reserve.

3. Na batedeira ou robot de cozinha bata a manteiga com o ovos até bem envolvidos.

4. Adicione os ovos e a baunilha. Bata mais um pouco até combinar bem os ingredientes.

5. Junte os secos. Bata até envolver bem.

6. Por fim, adicione as pepitas de chocolate, reservando um pouco para dispor por cima das bolachas antes de irem ao forno.

7. Depois molde bolas de massa, com o tamanho que preferir, podendo usar uma colher de gelado para umas bolachas XL, se preferir. Disponha as bolas de massa num tabuleiro forrado com papel vegetal, com espaço entre elas, pois irão crescer bastante. Coloque depois algumas pepitas por cima das bolinhas de massa. Repita até terminar a massa das bolachas.

8. Leve ao forno cerca de 8 a 10 minutos. Estão pronto assim que ficarem ligeiramente douradas. Não caia na tentação de as deixar mais tempo ou ficarão duras. As bolachas devem tirar-se do forno ainda moles.

9. Deixe descansar num tabuleiro um pouco, cerca de 2 a 3 minutos. Assim ganham solidez. Transfira para uma grelha de arrefecimento e estão prontas a comer.


Nota:

Para confeccionar a receita no robot de cozinha Cuisine Companion, utilize o acessório amassar/triturar proceda como acima descrito. Primeiro bata a manteiga e açúcares durante 2 minutos, na vel. 7. Depois acrescente os secos, ovos e baunilha e programe Pastry P1.

As pepitas envolva com a espátula ou mãos.









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