Pão de Maçã e Chá de Lúcia Lima, Calêndula e Maçã


O fim-de-semana está a chegar e é altura ideal para ligar o forno e preparar um bom pão, como este que vos deixo hoje. É um pão muito aromático e que preparei com um dos chás maravilhosos da Maria do Carmo Lima. Poderão usar outro chá ou água simples.

Espero que gostem e venham daí essas reproduções! 



 

Ingredientes:

500g de farinha

60g açúcar

300ml de chá de Lúcia-Lima, Calêndula e Maçã

Meia clh. chá de sal

1 c. sopa de canela

11g de fermento seco de padeiro

150g puré de maçã

1 a 2 maçãs aos cubos

 

Modo de Preparação:

1. Prepare o chá com 4 clh. sopa de chá. Depois de pronto, reserve, deixando arrefecer.

2. Numa taça coloque o sal (no fundo para não entrar em contato logo com o fermento e comprometer a sua ação. De seguida a farinha, o açúcar e a canela.

3. Acrescente o fermento e o chá morno (apenas a quebrar o frio, quente demais não deixa o fermento atuar).

4. Amasse o pão à mão ou na batedeira com o gancho. Amasse até obter uma massa macia e que descole das mãos.

5. Deixe levedar numa taça barrada com óleo e tapada com papel aderente até que duplique o volume.

6. Entretanto prepare o puré de maçã. Descasque e pique 4 maçãs. Leve ao lume com 2 clh sopa de açúcar mascavado e 1 c. manteiga. Cozinhe até que a maçã esteja macia. Triture com a varinha mágica.

7. Depois de levedado o pão. Trabalhe a massa numa superfície enfarinhada. Estique-a em retângulo. Barre um terço com puré de maçã e disponha cubos de maça fresca. E dobre esse terço de massa sobre si. Barre novamente e dê a dobra final, como se estive a dobrar em envelope. Enrole a massa e coloque numa forma de bolo inglês forrada com papel vegetal.

8. Deixe levedar mais 30 min.

9. Por fim leve ao forno pré-aquecido a 220º. Até que se apresente cozido.

10. Sirva polvilhado com açúcar em pó, ou torrões de açúcar.


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