Pão de Maçã e Chá de Lúcia Lima, Calêndula e Maçã
Ingredientes:
500g de farinha
60g açúcar
300ml de chá de Lúcia-Lima,
Calêndula e Maçã
Meia clh. chá de sal
1 c. sopa de canela
11g de fermento seco de padeiro
150g puré de maçã
1 a 2 maçãs aos cubos
Modo de Preparação:
1. Prepare o chá com 4 clh. sopa
de chá. Depois de pronto, reserve, deixando arrefecer.
2. Numa taça coloque o sal (no
fundo para não entrar em contato logo com o fermento e comprometer a sua ação. De
seguida a farinha, o açúcar e a canela.
3. Acrescente o fermento e o chá
morno (apenas a quebrar o frio, quente demais não deixa o fermento atuar).
4. Amasse o pão à mão ou na
batedeira com o gancho. Amasse até obter uma massa macia e que descole das
mãos.
5. Deixe levedar numa taça
barrada com óleo e tapada com papel aderente até que duplique o volume.
6. Entretanto prepare o puré de
maçã. Descasque e pique 4 maçãs. Leve ao lume com 2 clh sopa de açúcar
mascavado e 1 c. manteiga. Cozinhe até que a maçã esteja macia. Triture com a
varinha mágica.
7. Depois de levedado o pão.
Trabalhe a massa numa superfície enfarinhada. Estique-a em retângulo. Barre um
terço com puré de maçã e disponha cubos de maça fresca. E dobre esse terço de
massa sobre si. Barre novamente e dê a dobra final, como se estive a dobrar em
envelope. Enrole a massa e coloque numa forma de bolo inglês forrada com papel
vegetal.
8. Deixe levedar mais 30 min.
9. Por fim leve ao forno
pré-aquecido a 220º. Até que se apresente cozido.
10. Sirva polvilhado com açúcar
em pó, ou torrões de açúcar.
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