Pasta de Ervilhas, Favas e Hortelã
Terceira receita do showcooking de 22 de Maio.
Desta feita uma pasta muito, muito saborosa e uma opção bem menos calórica que as pastas que muitas vezes servimos com ingredientes ricos em gordura. A combinação de sabores surpreende e deixou os participantes do showcooking rendidos ao seu sabor.
Ingredientes:
1 chalota ou um quarto de cebola doce picada
2 dentes de alho picados
Azeite q.b.
300g de favas
150g de ervilhas
1 abacate
1 mão cheia de folhas de hortelã
2 clh. sopa de sumo de limão + se necessário e a gosto
Sal a gosto
Modo de Preparação:
1. Comece por levar as favas e ervilhas a um tacho de água fervente. Deixe ferver 2 a 3 minutos. Retire, escorra e arrefeça em banho de gelo para que não continuem a cozinhar enquanto quentes.
2. Entretanto refogue a cebola picado e os dentes de alho. Refogue até que a cebola esteja ligeiramente caramelizada.
3. Por fim leve o refogado, favas e ervilhas e restantes ingredientes ao processador. Triture até obter uma pasta. Retifique temperos.
4. Sirva com grissini integrais ou tiras de cenoura.
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