Pasta de Ervilhas, Favas e Hortelã

 



Terceira receita do showcooking de 22 de Maio.

Desta feita uma pasta muito, muito saborosa e uma opção bem menos calórica que as pastas que muitas vezes servimos com ingredientes ricos em gordura. A combinação de sabores surpreende e deixou os participantes do showcooking rendidos ao seu sabor.


Ingredientes:

1 chalota ou um quarto de cebola doce picada

2 dentes de alho picados

Azeite q.b.

300g de favas

150g de ervilhas

1 abacate

1 mão cheia de folhas de hortelã

2 clh. sopa de sumo de limão + se necessário e a gosto

Sal a gosto


Modo de Preparação:

1. Comece por levar as favas e ervilhas a um tacho de água fervente. Deixe ferver 2 a 3 minutos. Retire, escorra e arrefeça em banho de gelo para que não continuem a cozinhar enquanto quentes.

2. Entretanto refogue a cebola picado e os dentes de alho. Refogue até que a cebola esteja ligeiramente caramelizada.

3. Por fim leve o refogado, favas e ervilhas e restantes ingredientes ao processador. Triture até obter uma pasta. Retifique temperos. 

4. Sirva com grissini integrais ou tiras de cenoura.

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