Pudim de Chia "Em jeito de Tiramisu"
Uma tendência...pudim de chia. Tem uma versatilidade enorme podendo-lhe acrescentar diversos sabores e componentes. Não é muito doce, mas sabe a sobremesa e permite "matar" aquela gula de volta e meia nos ataca com persistência.
Desta vez com os sabores de tiramisu, uma tendência pelas redes sociais. Fica delicioso, numa combinação de camada simples, camada com cacau e ainda um saboroso creme de caju que o complementa maravilhosamente que descobri ao conhecer opções da Ana Rita Nunes, do Anita Healthy.
Esta receita para além de mais saudável e equilibrada, se usar xarope de agave constitui uma opção vegan, sem lactose. Parece bem, não parece?
Ingredientes:
Pudim de chia
12 a 16 clh. de sopa de sementes de chia (de acordo com o seu gosto de consistência, eu gosto consistente, por norma uso 14 a 16 colheres)
400ml de leite de côco
300ml de bebida vegetal a gosto (uso a de amêndoa neste pudim)
P/ fazer a porção de cacau
4 clh. chá de cacau
2 clh. chá de café (pó)
4 clh. sopa mel, xarope de agave ou maple syrup
Camada Cremosa de Caju
1,5 chav. cajus demolhados durante 8h
6 clh. sopa de leite côco
2 clh. sopa de mel, xarope de agave ou maple syrup
2 clh. sopa de manteiga de amendoim Bio s/açúcar
Guarnição
Amendoim
Cacau em pó para polvilhar ou pedaços de chocolate negro
Modo de Preparação (rende 6 porções):
1. Comece por colocar os cajus a demolhar durante 8h. Poderá deixar durante a noite a demolhar e preparar o pudim no dia seguinte.
2. Numa taça adicione o leite de côco, bebida vegetal e sementes de chia. Envolva.
3. Divida o preparado em duas porções e acrescente a uma delas os ingredientes da camada de cacau. Mexa bem. Deixe descansar ambas as porções no frigorífico 3h ou durante a noite. Atenção que se usar um leite de côco menos consistente, ou seja mais líquido, deverá adicionar a bebida vegetal gradualmente, inciando com 150 a 200ml apenas e acrescentando conforme a necessidade, para não ficar com um pudim muito líquido.
4. Demolhados os cajus, escorra e leve ao processador junto com os restantes ingredientes dessa camada. Triture até obter um creme suave. Esta camada pode fazer quase na hora de servir, pois pretende-se que seja suave, podendo esfriar um pouco no frigorífico, pois dá-lhe uma frescura que resulta muito bem.
5. Sirva em copos ou tigelas colocando uma camada de pudim de chia claro, camada de pudim de chia com cacau e por fim, camada de caju.
6. Guarneça com amendoim e polvilhe um pouco de cacau.
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