Salada Colorida e Deliciosa com Vinagrete de Romã

 



E aqui está outra das receitas que partilhei no showcooking que fiz no dia 22 Maio em parceria com a Expert Portugal e a Teka.

Uma salada sabe sempre tão bem! Então agora com a chegada dos dias de sol, pelo menos por cá só agora estamos a ter uns dias que sabem mesmo a primavera.

Esta é uma salada super fresca e aromática, tão bem envolvida no sumo fresco da romã. Ao invés do sumo de romã também poderá usar melaço de romã, mas aí aumentaríamos a presença de açúcares. Mas como é tão bom, depois deixarei por aqui a receita.


Ingredientes:

2 cenouras cortadas às tiras verticais finas

2 pepinos cortados às tiras verticais finas

1 abacate fatiado

1 chav. de mirtilos

1 chav. de uvas cortadas ao meio

1 mão cheia de flores comestíveis (opcional e pode envolver na salada ou usar metade na salada metade na guarnição)


Vinagrete

3 clh. sopa de azeite

4 clh. sopa de sumo de romã

1 clh. sopa de vinagre de sidra

1 clh. sopa de mel

Sal e pimenta a gosto


Guarnição

Bagos de romã ou pinhões torrados


Modo de Preparação:

1. Comece por preparar as cenouras e pepinos. Lave bem e corte às tiras com a ajuda de uma mandolina. Uso a cenouras com casca, mas poderá descascar se preferir.

2. Lave as folhas verdes e descasque e corte cada metade do abacate às fatias, bem como lave os mirtilos e uvas, cortando estas últimas ao meio.

3. Disponha na saladeira ou travessa onde vai servir a saladas estes componentes, começando pelas folhas, cenouras e pepinos e por fim o abacate, uvas e mirtilos.

4. Para a vinagrete leve a um liquidificador os bagos de 2 romãs grande (para obter as 4 colheres de sumo). Liquidifique até que os bagos se apresentem triturados. Coe.

5. Num frasco adicione todos os ingredientes da vinagrete. Tape o frasco e agite bem para emulsionar. Retifique temperos, se necessário.

6. Regue a salada na altura de servir.

7. Guarneça a salada com as flores comestíveis e bagos de romã.

Nota: Esta salada poderá ser um acompanhamento ou até um prato principal para uma refeição sem utilização de proteína animal (se vegetariano/vegan não utilize o mel, utilize maple syrup ou xarope de agave). Poderá ainda adicionar umas tiras de carne assada ou tofu marinado em mais uma porção à da vinagrete e salteado na frigideira e terá um prato principal.

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