Salada Colorida e Deliciosa com Vinagrete de Romã
E aqui está outra das receitas que partilhei no showcooking que fiz no dia 22 Maio em parceria com a Expert Portugal e a Teka.
Uma salada sabe sempre tão bem! Então agora com a chegada dos dias de sol, pelo menos por cá só agora estamos a ter uns dias que sabem mesmo a primavera.
Esta é uma salada super fresca e aromática, tão bem envolvida no sumo fresco da romã. Ao invés do sumo de romã também poderá usar melaço de romã, mas aí aumentaríamos a presença de açúcares. Mas como é tão bom, depois deixarei por aqui a receita.
Ingredientes:
2 cenouras cortadas às tiras verticais finas
2 pepinos cortados às tiras verticais finas
1 abacate fatiado
1 chav. de mirtilos
1 chav. de uvas cortadas ao meio
1 mão cheia de flores comestíveis (opcional e pode envolver na salada ou usar metade na salada metade na guarnição)
Vinagrete
3 clh. sopa de azeite
4 clh. sopa de sumo de romã
1 clh. sopa de vinagre de sidra
1 clh. sopa de mel
Sal e pimenta a gosto
Guarnição
Bagos de romã ou pinhões torrados
Modo de Preparação:
1. Comece por preparar as cenouras e pepinos. Lave bem e corte às tiras com a ajuda de uma mandolina. Uso a cenouras com casca, mas poderá descascar se preferir.
2. Lave as folhas verdes e descasque e corte cada metade do abacate às fatias, bem como lave os mirtilos e uvas, cortando estas últimas ao meio.
3. Disponha na saladeira ou travessa onde vai servir a saladas estes componentes, começando pelas folhas, cenouras e pepinos e por fim o abacate, uvas e mirtilos.
4. Para a vinagrete leve a um liquidificador os bagos de 2 romãs grande (para obter as 4 colheres de sumo). Liquidifique até que os bagos se apresentem triturados. Coe.
5. Num frasco adicione todos os ingredientes da vinagrete. Tape o frasco e agite bem para emulsionar. Retifique temperos, se necessário.
6. Regue a salada na altura de servir.
7. Guarneça a salada com as flores comestíveis e bagos de romã.
Nota: Esta salada poderá ser um acompanhamento ou até um prato principal para uma refeição sem utilização de proteína animal (se vegetariano/vegan não utilize o mel, utilize maple syrup ou xarope de agave). Poderá ainda adicionar umas tiras de carne assada ou tofu marinado em mais uma porção à da vinagrete e salteado na frigideira e terá um prato principal.
Comentários
Enviar um comentário
Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!