Cup Luz de Camomila, Ananás e Rúcula

Domingo foi um dia de festa para a Sónia Luz, uma açoriana, da ilha Terceira com espírito empreendedor, muita alegria e muita luz.

A Sónia durante o período o período de confinamento e com tudo o que foi experienciando durante estes tempos diferentes que vivemos, não ficou quieta, pensou que mais do que nunca era preciso pôr mãos à obra e contribuir com o que melhor sabe fazer na área da estética, cosmetologia, área em que se formou com especial dedicação à área da dermatologia que a fez enveredar por esta área da estética.

Com mais de 20 anos de experiência e um espírito empreendedor, Sónia criou uma fórmula inovadora aliando a ureia à camomila e criou um creme pés e mãos para toda a família, onde todos os testes em laboratórios de referência, lhe confirmaram o que já "sentia" em relação a esta sua criação.

Este domingo foi o lançamento do Luz Creme e a Sónia desafiou-me a criar uma bebida sem álcool em que a camomila fosse o ingrediente principal. Eu não digo não a um desafio e aceitei prontamente! Assim com o Luz Creme nasce o Cup Luz de camomila, ananás e rúcula, uma bebida leve e fresca para estes dias mais quentinhos e cheios de luz que vivemos nesta época do ano.

E se havia ficado aprovado nas provas, o feedback dos convidados do evento, que ocorreu num espaço lindo desta ilha, a Pousada de São Sebastião, não poderia ter sido melhor.

Deixo-vos a receita abaixo escrita e em forma de cartão, se quiser imprimir, tal como foi oferecida pela Sónia a cada um dos seus convidados.

Que os seus dias sejam de luz!

Se experimentar não esqueça de partilhar comigo. Adorarei saber o que achou e ver este cup à vossa mesa!



Ingredientes (4 porções 250ml):

1l de chá de camomila

10 cubos de ananás previamente picado

10 folhas de rúcula

1 limão (sumo)

1 pedaço gengibre ralado a gosto

3 clh. de sopa de açúcar


Modo de Preparação:

1. Prepare o chá de camomila adicionando 3 colheres de sopa de flores de camomila secas ou 5 saquetas de chá de camomila a 1l de água quando começar a fervilhar. Deixe descansar 15 min. Coe e deixe arrefecer.

2. Quando o chá estiver frio leve todos os ingredientes ao liquidificador. Liquidifique. Coe para um jarro, retirando a espuma que se acumula. Pode usar ananás fresco ou congelado.

3. Reserve no frigorífico 2h a 3h antes de servir.

4. Para servir coloque gelo em cada copo, encha com o sumo e guarneça com limão, uma folha de rúcula e camomila.




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