Bolo de morangos e crumble

 


O 4° aniversário do blogue foi a 27 de Junho, mas o bolinho só o fiz no fim-de-semana passado.

O plano na altura era fazer um bolo com cerejas, mas as cerejas não escaparam ao apetite ávido destes 4 estarolas cá de casa (eu incluída 😜) e desapareceram em três tempos! 

Este ano optei por um bolo diferente, sem cremes, mas cheiiiioooo de sabor. Um bolo com camadas apetitosas e cheias de texturas.

4 anos de uma viagem deliciosa! Sinto-me tão grata por tudo! No dia 27 partilhei uma foto com duas mãos e um ingrediente que traz no sabor a esperança da longevidade - cerejas. 

Este foi um projeto que começou cheio de esperança, que foi "tomando forma" e que me preenche tanto. 

Na cozinha partilha-se sabores, mas também amizade, experiências, criam-se memórias.

Este foi um ano de reorganização de tanto nas nossas vidas. Partilhei muito menos do que pretendia, porque as horas fogem mesmo, mas cada partilha, cada receita, cada imagem é feita para que quem lê o blogue viva o momento daquela refeiçao e se sinta à nossa mesa.

Passados 4 anos  sinto-me GRATA 🥰 por tudo o que tenho aprendido, pela confiança de cada parceiro, por cada desafio e projeto que me é lançado e a cada um de vós que segue, interage e está nesta cozinha 💗 Obrigada!!! 

Continuem por aí! Eu farei o meu melhor para que este cantinho seja delicioso e cheio de cor!


Ingredientes (forma redonda baixa 20cm):

65g manteiga

120g açúcar

2 ovos M

1 chav. farinha T55 s/fermento

Meia clh. chá de sal

Meia clh. chá fermento p/bolos

Um quarto chav. bicarbonato de sódio

Meia chav. de natas com 1 c. chá de sumo limão e pitada de sal (sour cream)

1 clh. de chá de extrato de baunilha

200g morangos fatiados


Crumble

Três quartos chav. farinha T65

Um quarto chav. de açúcar

2 clh. sopa açúcar mascavado claro

Um quarto clh. chá sal

Meia clh. chá canela

Um quarto chav. manteiga amolecida


Modo de Preparação:

1. Pré-aqueça o forno a 180°.

2. Lave e fatie os morangos. Reserve.

3. Prepare o crumble misturando todos os ingredientes até obter uma mistura areada. Reserve.

4. Comece por bater os açúcares com a manteiga na batedeira, uns 4 a 5 minutos. 

5. Com a batedeira a funcionar adicione os ovos, um de cada vez. Adicione o segundo depois do anterior estar incorporado. Bata mais um pouco.

6. Baixe a velocidade da batedeira e adicione as natas, que anteriormente misturou com o sumo de limão e pitada de sal e deixou descansar 10 min, e a baunilha.

7. Por fim, junte os ingredientes secos (farinha, sal, fermento e bicarbonato). Bata em velocidade baixa cerca de 20 segundos, apenas para incorporar. Se necessário envolva alguma farinha que ainda não esteja bem incorporada, com a espátula.

8. Unte a forma com manteiga e coloque um retangulo de papel vegetal que cubra o fundo, deixando umas abas de modo a conseguir desenformar o bolo. Unte o papel vegetal também e polvilhe com farinha as partes da forma que não tenham papel vegetal. Coloque depois a massa do bolo na forma, disponha de seguida os morangos fatiados por cima da massa e termine colocando o crumble. Leve ao forno cerca de 30 a 40 min. ou até que o palito saia seco.

9. Quando pronto deixe descansar um pouco na forma e depois desenforme cuidadosamente, puxando pelas abas de papel. Deixe arrefecer.

10. Sirva com natas batidas com um pouco de açúcar e raspa de lima. Guarneça com mais raspas de lima e morangos.










Comentários

  1. Parabéns pelo aniversário do blog e que venham muitos mais.
    Adoro bolos com crumble e esse parece-me bem delicioso.
    Boa semana

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    Respostas
    1. Muito obrigada São! Tão bom tê-la aqui neste percurso. Beijinho grande

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