Tarte de Espargos, Bacon e Cogumelos
E há uns dias atrás o jantar foi TARTE DE ESPARGOS! Adoro espargos e esta é daquelas receitas simples e tão, mas tão boa que tem que fazer parte dos cadernos de receitas aí de casa.
Gosto de fazer o reforgado na minha frigideira de ferro DeBuyer, que encontram na Lecuine Portugal, pois é como regressar à cozinha da minha avó e apurar o melhor dos ingredientes.
Ingredientes (tarteira 22 cm):
1 base de massa quebrada de compra
1,5 cebola
Azeiteq.b.
150g de bacon aos cubos
180g cogumelos picados
12 espargos
2 ovos M
150 ml de natas
150g de queijo ralado (gosto de usar o queijo S. Jorge Dop 4 ou 7 meses) + um pouco p/polvilhar
Sal e pimenta moída na hora a gosto
Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180°.
2. Corte a base do talos dos espargos (porção rija) e reserve no congelador para caldos. Corte depois parte do talo e pique. Reserve o restante.
3. Numa frideira refogue a cebola picada em azeite até ficar translúcida.
4. Depois adicione o bacon e deixe cozinhar até caramelizar ligeiramente o bacon, mexendo de vez em quando.
5. De seguida acrescente a porção dos talos dos espargos que picou e os cogumelos picados. Cozinhe até que estes últimos percam a sua "água". Reserve este preparado quando pronto.
6. Salteie depois os espargos em azeite.
7. Numa taça bata os ovos. Junte as natas, o queijo ralado. Tempere com sal e pimenta a gosto. Envolva tudo.
8. Disponha a massa quebrada numa tarteira. Coloque depois o preparado refogado. De seguida a mistura de ovos, natas e queijo. Disponha os espargos e polvilhe com mais algum queijo ralado.
9. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 30 a 40 min. Sirva com uma salada de folhas verdes e tomate cereja.
Adoro espargos, essa tarte ficou fantástica.
ResponderEliminarBom fim de semana
Muito obrigada São. Também gosto muito de espargos. Bom fim-de-semana.
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