Penne com Três Queijos, Tomate e Bacon - A receita da moda no forno a lenha!
E eis que a receita da moda também se faz no forno a lenha!
Ingredientes (rende 4 porções):
500g penne cozido menos um pouco que “al dente”
400g queijo feta
2 mozzarela frescos
Mozzarela ralado para polvilhar
400g tomate cherry
150g bacon aos cubos pequenos
Sal e pimenta a gosto
Azeite
Manjericão para guarnecer
Modo de Preparação:
1.Ateie a brasa no forno a lenha. Estabilize a temperatura nos 300º.
2.Enquanto isso coza a massa em água fervente, acrescentando apenas uma pitada de sal, pois o prato terá a riqueza dos queijos e bacon. Coza a massa até quase ao ponto “al dente”, pois irá ao forno e não quer uma massa demasiado cozida.
3.Num tabuleiro coloque ao centro o queijo feta.
4.Disponha o tomate cereja à volta do queijo. Se preferir poderá picar o tomate.
5.Junte os cubos de bacon.
6.Tempere com pimenta e regue com azeite.
7.Leve ao forno de lenha cerca de 7 a 10 minutos, sem cobrir o tabuleiro. O queijo deverá ficar mole ao toque e os tomates ligeiramente assados.
8.Nessa altura retire o tabuleiro do forno. Ainda no tabuleiro corte o queijo e envolva bem a massa no preparado de queijo, tomate e bacon.
9.Depois corte o mozarela fresco e disponha por cima da massa. Por fim polvilhe com o mozarela ralado.
10.Leve ao forno de lenha mais cerca de 10 minutos ou até que o queijo se apresente gratinado.
11.Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes e um vinagrete de limão.
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