Penne com Três Queijos, Tomate e Bacon - A receita da moda no forno a lenha!

 


E eis que a receita da moda também se faz no forno a lenha! 


Ingredientes (rende 4 porções):

500g penne cozido menos um pouco que “al dente” 

400g queijo feta

2 mozzarela frescos

Mozzarela ralado para polvilhar

400g tomate cherry

150g bacon aos cubos pequenos

Sal e pimenta a gosto

Azeite

Manjericão para guarnecer


Modo de Preparação:

1.Ateie a brasa no forno a lenha. Estabilize a temperatura nos 300º.

2.Enquanto isso coza a massa em água fervente, acrescentando apenas uma pitada de sal, pois o prato terá a riqueza dos queijos e bacon. Coza a massa até quase ao ponto “al dente”, pois irá ao forno e não quer uma massa demasiado cozida.

3.Num tabuleiro coloque ao centro o queijo feta.

4.Disponha o tomate cereja à volta do queijo. Se preferir poderá picar o tomate.

5.Junte os cubos de bacon.

6.Tempere com pimenta e regue com azeite.

7.Leve ao forno de lenha cerca de 7 a 10 minutos, sem cobrir o tabuleiro. O queijo deverá ficar mole ao toque e os tomates ligeiramente assados. 

8.Nessa altura retire o tabuleiro do forno. Ainda no tabuleiro corte o queijo e envolva bem a massa no preparado de queijo, tomate e bacon.

9.Depois corte o mozarela fresco e disponha por cima da massa. Por fim polvilhe com o mozarela ralado.

10.Leve ao forno de lenha mais cerca de 10 minutos ou até que o queijo se apresente gratinado.

11.Sirva acompanhado de uma salada de folhas verdes e um vinagrete de limão.








Comentários

As mais vistas