Sopa Fria de Pepino e Leite de Côco
O verão pede sabores frescos, então ontem fiz uma sopa de pepino com leite de coco para o jantar. É deliciosa e é uma opção ótima, porque podemos prepará-la com antecedência, deixá-la no frigorífico durante a noite e depois é só chegar a casa do trabalho e jantar pronto! Resolvi servir a sopa em pequenas taças de cerâmica coloridas e numa tábua bem antiga, que me acompanhou em tantas refeições e que me foi dada pela minha avó Maria Lígia ... Que boas recordações me traz ❤ Espero que estejam a preparar-se para o fim-de-semana.
Feliz Dia Mundial da Fotografia!
Ingredientes (rende 4 porções):
4 chav. de pepino descascado e sem sementes picado (cerca de 3 pepinos grandes)
400ml de leite de côco
Três quartos de chav. de folhas de manjericão (cerca de 17g)
4 folhas de hortelã
Um quarto de chav. de azeite + p/ guarnecer
3 a 4 clh. sopa de sumo de limão
1 dente de alho
Sal a gosto (cerca meia a três quartos de clh. chá)
Meia clh. sopa mel
Pimenta moída na hora
Flocos de chili, algumas rodelas finas de pepino, sementes de sésamo, cubos de papaia e azeite para guarnecer
Modo de Preparação:
1. Descasque, tire as sementes e pique o pepino.
2. Depois leve todos os ingredientes ao liquidificador, exceto as guarnições. Triture tudo muito bem. Retifique temperos.
3. Leve ao frigorífico 3h a 4h.
4. Sirva a sopa fresca e guarneça com o pepino, sementes, chili e regue com um pouco de azeite.
5. Acompanhe com umas torradas de pão integral com creme de abacate ou omelete de claras.
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