Sopa Fria de Meloa de Santa Maria, Maçã e Malagueta


Mais uma das receitas que partilhei no showcooking "Experimenta, é bio" em Santa Maria. Uma sopa fria deliciosa e que ficou aprovadíssima por todos os participantes.


Ingredientes:

950g de meloa de Santa Maria descascada e sem sementes

1,5 maçãs verdes

6 folhas de hortelã

1 pedaço de malagueta verde (também pode usar vermelha) do tamanho de um polegar

1 clh. chá de gengibre ralado ( pode usar em alternativa gengibre em pó - cerca meia clh. chá rasa)

Sal a gosto

250ml a 300ml de água gelada

Microgreens ou lascas de maçã p/guarnecer


Modo de Preparação:

1. Descasque e retire as sementes às meloas. Corte a polpa em pedaços. 

2. Descasque as maças e corte-as em pedaços.

3. Depois leve todos os ingredientes, exceto a água gelada, ao liquidificador e liquidifique.

4. De seguida acrescente a água gelada. Liquidifique mais um pouco.

5. Retifique temperos e está pronta.

6. Sirva a sopa fria, reservando-a no frigorífico até à hora de servir.

7. Guarneça com microgreens ou lascas de maças.



Comentários

As mais vistas