Arroz Doce Cremoso

 


Arroz Doce é uma daquelas sobremesas tradicionais que colocamos sempre à mesa em todas as épocas festivas, principalmente no Natal e Passagem de Ano. Os seus sabores lembram histórias de família, dias aconchegantes, envolvidos na sua textura cremosa. Este ano preparei o arroz no primeiro dia do ano novo. E foi tão perfeito! É reconfortante começar uma nova jornada com uma refeição que nos lembre de onde viemos, aonde pertencemos. Desta vez fiz um arroz rico, mas poderão não utilizar a manteiga e ovos e terão um arroz mais simples, mas uma vez ou outra porque não fazê-lo assim mais complexo?! 
A todos vós...Obrigada pelo maravilhoso apoio e por estarem aqui, principalmente nos últimos meses em que estive mais ausente devido ao trabalho em showcooking e fotográficos, para além da minha atividade como psicóloga e, a mais importante de todas...ser mãe! Obrigado por todo o incentivo e inspiração 🙏 Desejo a todos um 2022 especial! Que sonhos se tornem realidade... com amor e muita saúde.


Ingredientes:
500ml água
125g manteiga (p/versão com menor teor de gordura, não utilize)
Casca de limão
1 pau de canela
1 pitada de sal
200g arroz carolino ou arbóreo
1l leite quente
200g açúcar (p/ versão menos doce usar 100g)
5 gemas
Canela em pó q.b.

Modo de Preparação:
1. Leve um tacho ao lume com a água, manteiga, pau de canela, casca de limão e pitada de sal.
2. Assim que a manteiga derreter adicione o arroz. Envolva e deixe cozinhar até que a água seja absorvida.
3. Adicione o leite quente e deixe cozinhar, em lume médio baixo, mexendo de vez em quando, até que o arroz se apresente bem cozido, mas sem se "desfazer".
4. Depois junte o açúcar. Envolva e deixe cozinhar mais 5 a 7 min. Após esse tempo desligue o lume e retire o pau de canela e casca de limão.
5. Numa taça bata ligeiramente as gemas. Depois tempere as gemas adicionando, aos poucos  umas colheradas de arroz, mexendo sempre.
6. Adicione depois as gemas temperadas ao tacho de arroz e leve novamente a lume baixo e mexendo sempre até que as gemas engrossem o preparado de arroz.Não deixe que o preparado ferva para não talhar as gemas.
7. Disponha o arroz doce em travessa ou taças individuais e deixe arrefecer.
8. Guarneça com canela em pó.





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