Pataniscas de Bacalhau
E este fim-de-semana houve PATANISCAS DE BACALHAU!!! Uma receita tão nossa. A receita pode variar ligeiramente de família para família, mas quando há pataniscas à mesa, é sempre uma casa portuguesa, concerteza!
Ingredientes (6 a
8 porções):
- 450g bacalhau demolhado cozido, limpo de peles e espinhas desfiado
- ¾ cebola ralada
- 1 dente de alho ralado
- 1 molho de salsa
- 4 ovos M
- 1,5 chav. farinha trigo c/fermento
- 150ml cerveja (poderá usar a água de cozer o bacalhau se preferir)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite p/ fritar
Modo de Preparação:
- Numa taça junte a cebola e o alho ralados, o bacalhau e a salsa picada. Envolva bem.
- Depois junte as gemas. Envolva. Reserve as claras.
- De seguida adicione a cerveja. Envolva.
- Junte depois a farinha peneirada e mexa até obter envolver bem. Tempere com sal e pimenta.
- Por fim envolva as claras em castelo cuidadosamente.
- Deixe o preparado descansar um pouco, enquanto aquece uma frigideira com azeite.
- Quando quente frite colheradas do preparado até as pataniscas se apresentarem douradas. Escorra em papel toalha. Repita até terminar a massa.
- Sirva acompanhado de arroz simples ou arroz de feijão ou tomate e gomos de limão.
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