Pataniscas de Bacalhau

 


E este fim-de-semana houve PATANISCAS DE BACALHAU!!! Uma receita tão nossa. A receita pode variar ligeiramente de família para família, mas quando há pataniscas à mesa, é sempre uma casa portuguesa, concerteza!



Ingredientes (6 a 8 porções):

  • 450g bacalhau demolhado cozido, limpo de peles e espinhas desfiado
  • ¾ cebola ralada
  • 1 dente de alho ralado
  • 1 molho de salsa
  • 4 ovos M
  • 1,5 chav. farinha trigo c/fermento
  • 150ml cerveja (poderá usar a água de cozer o bacalhau se preferir)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite p/ fritar

 

Modo de Preparação:

  1. Numa taça junte a cebola e o alho ralados, o bacalhau e a salsa picada. Envolva bem.
  2. Depois junte as gemas. Envolva. Reserve as claras.
  3. De seguida adicione a cerveja. Envolva.
  4. Junte depois a farinha peneirada e mexa até obter envolver bem. Tempere com sal e pimenta.
  5. Por fim envolva as claras em castelo cuidadosamente.
  6. Deixe o preparado descansar um pouco, enquanto aquece uma frigideira com azeite.
  7. Quando quente frite colheradas do preparado até as pataniscas se apresentarem douradas. Escorra em papel toalha. Repita até terminar a massa.
  8. Sirva acompanhado de arroz simples ou arroz de feijão ou tomate e gomos de limão.






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