Bolo de Baunilha...Fácil e delicioso!





Ingredientes (forma de 22cm redonda ou retangular de 30x11):

320g farinha T55 peneirada
300g açúcar
3 clh. chá de fermento 
3/4 clh. chá de sal
240ml leite
2 ovos L
180ml óleo
3 clh. chá de extrato de baunilha 

Chantilly
250 ml de natas frescas
2,5 clh. sopa de açúcar
Meia clh. chá de extrato de baunilha

Fatias de toranja




Modo de Preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 180°.
2. Peneire a farinha em uma tigela e adicione o açúcar, o fermento e o sal.
3. Adicione o leite, ovos, óleo e extrato de baunilha e envolva com fouet ou uma espátula. 
4. Bata a massa com um fouet ou com a espátula para remover quaisquer grumos. Não bata demais para que o bolo não fique denso.
5. Coloque a massa numa forma untada com spray desmoldante ou com manteiga e farinha. Coloque papel vegetal também untado no fundo.
6. Leve ao forno pré-aquecido por 50 a 60 minutos ou até que um palito inserido no centro de um dos bolos saia limpo.
7. Quando pronto retire o bolo do forno e espere alguns minutos e depois transfira-o para uma grelha. Deixe arrefecer totalmente antes de aplicar o chantilly.
8. Para preparar o chantilly bata as natas com o açúcar e extrato de baunilha com a ajuda de uma batedeira.
9. Guarneça com fatias de toranja finas.
10. Reserve o bolo no frigorífico ou aplique o chantilly apenas na hora de servir. Pode acompanhar com uma compota de laranja também.






Comentários

As mais vistas