Cupcakes de Chocolate com Buttercream para o S. Valentim
E para o S. Valentim...Cupcakes!
Cupcakes daqueles com uma massa húmida e que se derrete na boca e com aquela cobertura que os complementa na perfeição.
Simples e deliciosos, como deve ser o amor 💗
Que tenham um feliz dia de S. Valentim, que o amor seja maior e mais sólido que os dias mais desafiantes, que a amor seja simples, como deve ser.
Ingredientes (rende cerca 14 cupcakes):
Cupcakes
- 200g de açúcar
- 110g de farinha de trigo (usei T55 s/fermento)
- 35g de cacau em pó
- 1,5 clh. de chá de fermento em pó
- 1,5 clh. de chá de bicarbonato de sódio
- 1 clh. de chá de sal
- 125g de leite à temperatura ambiente
- 55g de óleo vegetal
- 1 ovos M
- 2 clh. de chá de extrato de baunilha
- 125ml de água a ferver
Cobertura
- 170g de manteiga s/ sal
- 360g de açúcar em pó
- 2 clh. sopa de chocolate em pó (pode usar 35g chocolate amargo derretido)
- Cacau em pó para escurecer mais um pouco o creme (cerca de 2 clh. chá, ou mais se pretender mais escuro)
- 2 colheres de sopa de leite (ou mais, se necessário)
Modo de Preparação
Cupcakes
1. Pré-aqueça o forno a 170° e forre as formas de cupcakes com as formas de papel.
2. Coloque o açúcar, a farinha, o cacau em pó, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal em uma taça e envolva.
3. Noutra taça adicione o leite e o óleo vegetal, os ovos e a baunilha e misture tudo com um garfo.
4. Adicione depois a mistura de leite e ovos aos ingredientes secos e bata na batedeira, em velocidade baixa, ou com a espátula apenas até não restar nenhuma faixa de farinha.
5. Junte de seguida a chav. de água fervente na massa lentamente, mexendo tudo enquanto adiciona a água.
6. Assim que a massa se juntar e a água fervente estiver toda misturada, coloque a massa nas formas de cupcakes até cerca de 2/3 de cada forma.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 170° graus cerca de 18 a 20 minutos ou até que o palito saia limpo.
Cobertura
1. Quando tiver os cupcakes prontos e a arrefecer, bata a manteiga na batedeira, em velocidade alta até que a manteiga fique fofa e cremosa (cerca de 4 minutos).
2. Adicione o açúcar em pó uma chav. de cada vez e misture em velocidade média alta após cada adição, raspando as laterais da taça.
3. Adicione o chocolate e cacau em pó com a última adição de açúcar em pó e misture até ficar homogêneo. Acrescente mais cacau ou chocolate até obter a cor que pretende.
4. Depois, se optar usar o chocolate derretido e arrefecido ao invés do chocolate em pó, adicione após misturar o açúcar com o cacau e misture bem até combinar.
5. Vá juntando o leite, uma colher de cada vez, misturando bem após cada adição, até que a cobertura atinja a consistência cremosa mas firme para aplicar a cobertura.
6. Por fim aplique a cobertura com a ajuda de saco e bico de pasteleiro. Coloque a cobertura em cada um dos cupcakes completamente arrefecido em movimentos circulares
Comentários
Enviar um comentário
Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!