Perna de Perú Assada no Forno

 


Ao fazer as compras da semana, o talho tinha umas pernas de perú (bem grandes devo dizer) que não resisti a trazer. Ao fim-de-semana há sempre um assado. Aliás acho que não seria fim-de-semana se assim não fosse.

Acompanhei a perna de perú com batatas, cenouras e bróculos, mas poderão optar por outro acompanhamento se preferirem.

Agora algumas considerações relativas à receita. Deixem- me dar-vos nota que apesar de gostar de marinar a perna de um dia para o outro (nesse caso só coloco os legumes e batatas no tabuleiro antes de ir para o forno), poderá fazer, como faço por vezes e como fiz nesta confeção, e deixá-la marinar 1 a 2h apenas e terá um bom resultado.

O tempo de forno para a receita dependerá do tamanho da perna. Para uma perna entre 1kg a 1,5kg precisará de 1h30 a 2h. Para esta que tinha cerca de 3 kg e qualquer coisa c/o osso (já fiquei com outra refeição adiantada, pois dá cerca de 8 porções) assei cerca de 4h30, iniciando nos 180° e baixando para os 160° passadas duas horas para assar lentamente. 

O resultado? Maravilhoso! Uma carne suculenta e macia.

Espero que gostem e experimentem aí por casa.



Ingredientes:
1 perna de peru inteira
1 a 2 cebolas fatiadas (conforme tamanho da perna)
3 folhas de louro
1 "mão" de coentros frescos ou salsa

Marinada:
1 clh. sopa de paprika doce fumada
1/4 clh. chá de noz moscada
Pimenta preta moída na hora a gosto (pode usar em pó)
1 clh. sopa de sal
4 dentes de alho picados 
Meia clh. chá de louro em pó
1 limão (raspa e sumo)
3 clh. sopa de azeite + para regar

1 chav. de vinho branco
Três quartos chav. água
1 kg batata assar
1 bróculo pequeno cortado em floretes
3 cenouras cortadas aos pedaços de 3 cm
1 alho francês (parte branca) fatiado

Modo de Preparação:

  1. Comece por preparar a marinada juntando todos os seus ingredientes numa taça e envolvendo bem.
  2. Depois fatie as cebolas e disponha as fatias no tabuleiro que vai levar ao forno. Reserve.
  3. Barre a perna com a marinada, massage e colocando cuidadosamente a mão entre a pele e a carne, barre a marinada aí também. Depois coloque a perna em cima das fatias de cebola que colocou no tabuleiro e coloque as folhas de louro por cima e oregãos picados.
  4. De seguida lave bem as batatas e disponha-as no tabuleiro à volta da perna.
  5. Depois corte as cenouras (utilizo com a casca) e corte o bróculo em floretes. Disponha no tabuleiro.Salpique com sal os legumes e batata.
  6. Regue tudo com azeite, adicione o vinho branco e água e deixe marinar 1 a 2h.
  7. Depois leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180°, tapado com folha de alumínio onde faz alguns pequenos cortes para saída de vapor.
  8. Para perna de 1 a 1,5kg asse cerca de 1,5h a 2h. Para pernas maiores entre 2h30 a 4h30.Baixe a temperatura do forno a meio tempo de confeção e retire o papel de alumínio. Estará pronta quando a carne se apresentar macia e a pele dourada.
  9. Guarneça com oregãos frescos picados.












Comentários

  1. Olá...está mesmo com um aspecto delicioso!!
    Beijinhos

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.com/

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