Perna de Perú Assada no Forno
Ao fazer as compras da semana, o talho tinha umas pernas de perú (bem grandes devo dizer) que não resisti a trazer. Ao fim-de-semana há sempre um assado. Aliás acho que não seria fim-de-semana se assim não fosse.
Acompanhei a perna de perú com batatas, cenouras e bróculos, mas poderão optar por outro acompanhamento se preferirem.
Agora algumas considerações relativas à receita. Deixem- me dar-vos nota que apesar de gostar de marinar a perna de um dia para o outro (nesse caso só coloco os legumes e batatas no tabuleiro antes de ir para o forno), poderá fazer, como faço por vezes e como fiz nesta confeção, e deixá-la marinar 1 a 2h apenas e terá um bom resultado.
O tempo de forno para a receita dependerá do tamanho da perna. Para uma perna entre 1kg a 1,5kg precisará de 1h30 a 2h. Para esta que tinha cerca de 3 kg e qualquer coisa c/o osso (já fiquei com outra refeição adiantada, pois dá cerca de 8 porções) assei cerca de 4h30, iniciando nos 180° e baixando para os 160° passadas duas horas para assar lentamente.
O resultado? Maravilhoso! Uma carne suculenta e macia.
Espero que gostem e experimentem aí por casa.
- Comece por preparar a marinada juntando todos os seus ingredientes numa taça e envolvendo bem.
- Depois fatie as cebolas e disponha as fatias no tabuleiro que vai levar ao forno. Reserve.
- Barre a perna com a marinada, massage e colocando cuidadosamente a mão entre a pele e a carne, barre a marinada aí também. Depois coloque a perna em cima das fatias de cebola que colocou no tabuleiro e coloque as folhas de louro por cima e oregãos picados.
- De seguida lave bem as batatas e disponha-as no tabuleiro à volta da perna.
- Depois corte as cenouras (utilizo com a casca) e corte o bróculo em floretes. Disponha no tabuleiro.Salpique com sal os legumes e batata.
- Regue tudo com azeite, adicione o vinho branco e água e deixe marinar 1 a 2h.
- Depois leve o tabuleiro ao forno pré-aquecido a 180°, tapado com folha de alumínio onde faz alguns pequenos cortes para saída de vapor.
- Para perna de 1 a 1,5kg asse cerca de 1,5h a 2h. Para pernas maiores entre 2h30 a 4h30.Baixe a temperatura do forno a meio tempo de confeção e retire o papel de alumínio. Estará pronta quando a carne se apresentar macia e a pele dourada.
- Guarneça com oregãos frescos picados.
Olá...está mesmo com um aspecto delicioso!!
ResponderEliminarBeijinhos
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