Tarte de Marmelos e Tomilho

 


E é tudo para a forma e já está! Mais simples, não há!... TARTE DE MARMELO E TOMILHO
Embora seja um fruto de Outono, encontrei alguns há 2 semanas e não lhes resisti. Podem usar pera ou maçã ou até abóbora ou batata doce ao invés de marmelo.



Ingredientes (forma de bolo inglês de 25x13/redonda 22cm):
• 1 marmelo
• 2 a 3 hastes de tomilho
• 1,5 c. sopa açúcar mascavado claro + 1 c. sopa
• 1 limão (sumo)
• Canela em pó a gosto
• 125g farinha T65 c/fermento
• 125g açúcar mascavado claro
• 2 ovos M
• 65g manteiga à temperatura ambiente

Modo de Preparação:
1. Forre a forma com papel vegetal.
2. Polvilhe o fundo com 1,5 do açúcar mascavado claro.
3. Corte em fatias finas o marmelo, previamente descascado e sem sementes.
4. Disponha as fatias no fundo da tarteira. Distribua as folhas de tomilho por cima.
5. Depois polvilhe com a restante colher de açúcar mascavado e com canela a gosto. Regue com sumo de limão.
6. Em seguida adicione a farinha misturada com o açúcar aos ingredientes que já estão na forma.
7. Polvilhe com mais um pouco de canela.
8. Bata os ovos ligeiramente para incorporar gemas e claras e disponha por cima do preparado já na forma. Com uma colher, dê uns toques no preparado para o ovo ir penetrando na mistura dos secos.
9. Por fim, disponha a manteiga em cubos por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30 a 40 min. Dependerá do forno. Ao retirar a tarte apresenta sucos à volta. Deixe arrefecer um pouco na forma. Depois retire. Deixe arrefecer mais um pouco e passe para um prato retirando do papel vegetal.

Sirva com iogurte grego com raspa de limão.











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