Banana Bread
Hoje é dia de sair a receita do Banana Bread! E tão delicioso que é e uma receita ótima para ir aproveitando aquelas bananas já muito maduras que andam pela fruteira.
Este foi inspirado na receita de Banana Bread da querida Inês Mendes do Ananás e Hortelã, que me deixa encantada a cada foto e a cada sugestão. Fiz-lhe algumas alterações e fez as delícias do pessoal cá de casa, exceto do mais velho que nem lhe tocou, pois não gosta de banana.
Como refiro abaixo poderão usar só farinha de trigo, mas optei pela combinação trigo e aveia.
O que me dizem? É um bolinho para experimentarem aí por casa? Espero que sim e não esqueçam de partilhar comigo. É sempre tão bom receber as fotos das vossas reproduções e feedback.
Ingredientes (forma bolo inglês 23x13)
•150g farinha T65 s/fermento
•125g farinha aveia (poderá usar só farinha de trigo p/um miolo mais "arejado" passando a farinha de trigo para 275g)
• 1 clh. chá fermento
• 1 clh. chá canela
• 1 pitada sal
• 110ml mel (pode usar acer ou agave)
• 3 ovos M
• 120ml iogurte grego
• 50ml azeite
• 2 bananas esmagadas + 1 para o topo do bolo
• 50g nozes pecã ou outro fruto seco + para o topo
• 25g mix de sementes + para o topo
Modo de Preparação:
1.Numa taça coloque os ingredientes secos (farinha, fermento, canela, sal, pecãs em pedaços e sementes).
2.Noutra taça ou na batedeira adicione os líquidos (mel, ovos, iogurte e azeite). Bata muito bem.
3.Depois junte as 2 bananas esmagadas. Envolva.
4.Adicione depois a mistura dos secos. Envolva.
5.Coloque em forma untadas e com folha de papel vegetal no fundo. Disponha depois no topo a restante banana cortada ao meio, algumas nozes pecã e sementes.
6.Leve ao forno pré-aquecido a 180° cerca de 40 min. ou até que se apresente cozido.
7.Retire do forno quando pronto e deixe arrefecer numa grelha. Para um aspeto brilhante pincele o topo com um pouco de mel líquido.
8.Sirva cada fatia simples ou barrada com compota ou manteiga de amendoim.
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