Pudim de Pão

 


Hoje deixo-vos a receita de um pudim que traz os sabores dos lanches em casa da minha avó ... PUDIM DE PÃO! Já não o fazia há tanto tempo e que saudades tinha!

Neste usei arandos e nozes que era o que tinha pela dispensa, mas podem usar passas, outro fruto seco, de acordo com o que tiverem. Em casa da minha avó o habitual eram as passas.

Para mim, cada fatia foi uma viagem no tempo. Espero que gostem e que também vos possa trazer ou fazer criar memórias!




Ingredientes (forma 24cm redonda com cone):

  • Meio pão grande velho - cerca de 500g (pode usar fresco)
  • 1l de leite quente
  • 325g açúcar amarelo (pode usar branco)
  • 4 ovos M ou 3 L
  • 2 clh. sopa manteiga derretida
  • 1 limão (raspa)
  • 80g côco
  • 3 clh. sopa de cacau em pó ou + a gosto
  • 3 clh. sopa farinha T55 s/fermento peneirada
  • 1 clh. chá generosa de fermento
  • 2 a 3 "mãos" de uva passa ou arandos
  • 1 "mão" de nozes picadas (opcional)


Modo de Preparação:

1. Demolhe o pão, previante partido aos pedaços, no leite quente. Deixe descansar um pouco e depois com a espátula vá envolvendo, "triturando" assim o pão.

2. Adicione o açúcar, côco, raspa de limão, a manteiga derretida e os ovos batidos com um garfo. Envolva bem e bata com a ajuda da espátula ou colher de pau. 

3. De seguida junte o cacau, farinha e o fermento. Envolva bem.

4. Junte depois as passas, arandos e frutos secos.

5. Leve ao forno pré-aquecido a 180°, em forma untada com manteiga e farinha ou desmoldante cerca de 40 min. ou até que se apresente cozido.

6. Poderá servir com uma colherada de natas batidas com um pouco açúcar e 1 clh. sopa de café ou irish cream.







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