Tosta de Feta com Morangos Assados com Malagueta
Olá a todos!
Já faz um bom tempo que não vos deixo aqui uma receita. A verdade é que a vida anda a mil e não me dedicando exclusivamente ao blogue, muitas vezes o tempo parece fugir entre o trabalho institucional e as consultas e, claro, aqueles que me fazem brilhar os olhos - a família.
Já tinha saudades de poder partilhar convosco algumas receitas fáceis, apelativas ao olhar e deliciosassss, como a que vou partilhar convosco agora.
Estes dias consegui algum tempo livre para descansar e lá fui eu a correr para a cozinha. Optei por trabalhar dois ingredientes que esta época nos traz e que são tão saborosos. Hoje começa o ciclo morangos. Esses pedacinhos vermelhos, de crista reguila por vezes que se prestam a tantas receitas ou simplesmente a degustalá-los simples à beira mar ou num simples piquenique.
Para hoje sai então desta cozinha umas belas tosta de feta cremoso com morangos assados com malagueta. E que petisco é esta combinação clássica, apresentada desta forma.
Podem optar por assar os morangos mais tempo e ficarem quase num creme ou menos tempo, como vos apresento hoje, para manterem alguma forma e solidez. Acrescentei-lhes malagueta vermelha comprida, para uma dimensão extra e resulta muito bem.
Espero que gostem e, se experimentarem não esqueçam de o partilhar comigo nas redes sociais do blogue ou por mensagem.
Que tenham uma excelente semana! ❀
Ingredientes (4 tostas grandes/8 pequenas):
4 fatias de pão caseiro
Fio de azeite (se usar tostadeira, não é necessário se usar a torradeira)
600g de morangos
7g de malagueta vermelha comprida sem sementes picada
1 pitada de sal
4,5 clh. sopa de açúcar ou outro adoçante a gosto (neste caso verifique a quantidade)
2 clh. sopa de sumo de limão
Meia clh. chá baunilha (aroma)
1 embalagem de feta
Leite ou natas q.b.
Mel e aromática ou microgreens para guarnecer
Modo de preparação:
1. Pré-aqueça o forno a 200º.
2. Lave e seque os morangos. Retire-lhes o pé. Corte-os em metades se forem maiores.
3. Coloque-os numa taça e acrescente o açúcar, sal, sumo de limão e a malagueta. Envolva todos os ingredientes.
4. Distribua os ingredientes num tabuleiro de ir ao forno.
5. Asse por 20 min. para morangos mais firmes ou cerca de 40 para morangos mais suaves). Assei 20 min.
6. Retire do forno e adicione a baunilha. Envolva. Deixe os morangos arrefecer. Depois transfira os morangos e o xarope que se forma para uma taça ou jarro com tampa, se não utilizar logo. Aguentam 1 semana no frigorífico ou até 2 meses no congelador.
7. Bata o feta com um pouco de leite ou natas até que fique cremoso.
8. Prepare o pão na torradeira ou tostadeira, nesta última borrife com um pouco de azeite.
9. Depois barre cada fatia de pão tostado com o creme de feta, disponha depois uma camada de morangos assados. Guarneça com mel e microgreens, manjericão ou hortelã. Acompanhe com uma limonada e terá um lanche perfeito!
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