Salteado de Abóbora e Especiarias com Ovo, Panadinhos de Abóbora e Grão Crocante


Esta é daquelas refeições que provoca puro conforto. Em que nos imaginamos a jantar com a família à volta. A toalha posta na mesa pelos miúdos, que mesmo sem estar direita, nos parece a melhor toalha. Os pratos colocados sem atenção ao espaço e os talheres divididos bem ao seu jeito..."eu quero este garfo, tu ficas com os outros". Entretanto, numa tentativa de serem organizados, imagino-me a soprar um "endireita os pratos!". Mas sabem que mais? Não importa! Estamos juntos e vamos ter à mesa uma refeição que nos trará conforto e paciência para decidir quem irá lavar a loiça depois.
As refeições devem ser assim, não acham? Mesmo que formais ou as do dia-a-dia...com sabor, cor, conforto e muitos afetos!






Ingredientes (4 a 6 porções):
1,5 ch. de abóbora crua cortada aos cubos
2 latas/frascos 800g grão d bico (reserve 1/2 lata para o grão de bico crocante)
200g bróculos
2 c. chá de cominhos em pó
1/2 c. chá de canela 
1/2 c. chá de gengibre em pó
1,5 c. chá de paprika doce fumada
Sal e pimenta a gosto
6 ovos

Acompanhamentos:
Grão de bico crocante (com sal, cominhos e paprika)
Panadinhos de casca de abóbora (ver receita aqui)

Modo Tradicional
Comece por escorrer o grão de bico de modo a preparar o grão de bico crocante.
Do grão que necessitará para esta receita separe 1/2 lata/frasco.
Seque o grão com papel toalha ou pano de loiça. Coloque num recipiente e adicione uma pitada de sal grosso, 1 c. chá de cominhos e 1/2 de paprika doce fumada. Envolva bem.
Depois disponha o grão temperado num tabuleiro forrado com papel vegetal. Regue com azeite e leve ao forno pré-aquecido a 200º, baixando para os 180º ao colocar o grão no forno. Deixe tostar cerca de 20 a 25 min. ou até que se apresente dourado e crocante. Vá mexendo para não queimar. Quando estiver pronto. Retire e reserve.
Entretanto prepare a abóbora cortando-a em cubos. Lave e divida em floretes os bróculos.
Escalde os bróculos em água fervente. Retire da água e reserve.
Numa frigideira anti-aderente ou wok aqueça um pouco de azeite, cerca de 2 c. sopa. Adicione a abóbora, os temperos e salteie. Quando a abóbora começar a quebrar, a ficar suave adicione os bróculos. Salteie mais um pouco. Quando os bróculos começarem a ficar mais suaves (queremos que mantenham alguma textura) adicione o grão. Envolva bem e retifique temperos. Adicione um pouco mais de azeite se necessário.
Por fim abra os ovos por cima do preparado anterior e deixe-os cozinhar. Se tiver frigideira/wok com tampa com saída de vapor, tape a mesma.
Quando os ovos estiverem cozinhados está pronto a servir.
Guarneça polvilhando um pouco de paprika e salsa ou cebolinhos cortado, se tiver.
Acompanhe com o grão crocante e panadinhos de casca de abóbora que darão a este prato uma dimensão e textura delicisosas e muito interessantes.
Bom apetite!











Comentários

As mais vistas