Bolo de Especiarias com Chantilly de Café e Topping de Caramelo Salgado...Pura gula!



E hoje deixo-vos uma sugestão doce, mas com uma pitada atrevida de especiarias. 
Este é um bolo delicioso, de sabor firme e que faz de um qualquer jantar, lanche ou chá um sucesso. Aconselho!
Este é um bolo que fiz com base numa receita partilhada num workshop sobre naked cakes que frequentei, ministrado pela foodblogger Patrícia Foodwithameaning. E depois de o provar, tinha que o experimentar. Combinei esta massa rica e quente pelo sabor das especiarias, com um recheio e cobertura de chantilly de café e caramelo salgado.
Para decorar fiz algum trabalho em açúcar, que me divertiu bastante fazer...Não deixem de experimentar este maravilhoso bolo!
Aceitam chá ou café?





INGREDIENTES:

3 OVOS M                                                  


200G AÇÚCAR

180G MANTEIGA AMOLECIDA

100G MEL

300G FARINHA

2 C. CHÁ FERMENTO

1 C. CAFÉ BICABORNATO SÓDIO

2 CÁLICES MOSCATEL

6 C. SOPA CARAMELO LÍQUIDO

FRUTOS SECOS A GOSTO

CANELA, NOZ MOSCADA, GENGIBRE E CRAVINHO A GOSTO




Na Cuisine Companion


Pré-aqueça o forno a 180º.
Na taça com o acessório batedor coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, na vel. 7, 10 min.
Em seguida, junte o caramelo, o moscatel, e o mel, vel. 6, 1 min.
Depois, na vel. 5, 1min.30seg, e vá misturando a farinha aos poucos.
No final adicione fermento e o bicabornato e bata mais 1 min.
Retire a massa da taça.
Lave a taça e bata as claras, vel. 7, 4 min.
Adicione as claras à massa reservada e leve ao forno, cerca de 40 min.

Sugestão: Recheie com chantilly aromatizado com café e topping de caramelo salgado. Faça um caramelo ligeiro e, numa folha de papel vegetal, borrife o caramelo com um garfo para criar um efeito de rede.

Modo tradicional
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata com a batedeira as gemas, o açúcar e a manteiga muito bem, até ficar com um creme esbranquiçado.
De seguida, junte o caramelo, o moscatel e o mel e bata até envolver todos os ingredientes.
Depois, misture a farinha, sem bater em demasia. E, por fim, adicione o fermento e bicabornato de sódio batendo cerca de um minuto.
Bata as claras em castelo, noutro recipiente, e depois adicione ao preparado anterior, envolvendo com cuidado.
Leve ao forno cerca de 40 min.

Bom apetite!





Comentários

  1. Este bolo tenho mesmo que um dia me aventurar,tem mesmo bom aspecto, Beijinhos <3

    http://damselme.blogspot.pt/

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    1. Obrigada Andreia e Jéssica. Experimente, pois vale mesmo a pena :) Beijinhos

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  2. Bem que bolo fantástico. Como diria a minha filha, quando for grande quero ser como tu. Muitos parabéns! Fiquei a salivar. beijinhos

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Oh tão querida Sabores do Ninho! Muito obrigada! <3 Este bolo é daqueles que volta e meia faço. É muito saboroso. Beijinhos

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  3. Aí adorei mesmo este e outros não me escapa bjs

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    1. Obrigada miga. É uma delícia, então nesta altura do ano sabe mesmo bem! Bjns

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