Delícia de Pêssego com citrinos! Verão no prato!


E há dias em que precisamos colocar o Verão no prato.
Música animada, pêssegos para aproveitar, o calor a fazer-se sentir e de que maneira, então tinha que sair um miminho com pêssego e que fosse bem colorido, alegre, fresco e saboroso para refrescar o dia.
Esta é uma fruta que na sua época não pode faltar cá em casa, pois é das preferidas do filhote mais novo. Come pêssegos como quem come pipocas!
Optei por preparar um puré de pêssego que fosse a ligação entre todos os elementos da sobremesa e um gelado. Complementei também com um gelado de citrinos, pois tinha umas natas que o meu irmão, no jantar de família da semana, ao fazer chantilly deixou "virar" manteiga (sim, cá em casa vão todos para a cozinha). Como é óbvio não foi para o lixo, foi para o frigorífico à espera de solução; então hoje acordou como gelado de citrinos...e não ficou nada mal. Polvilhei a sobremesa com raspa de lima e tapioca granulada, para um elemento crocante, pois apesar de demolhada, mantêm uma textura muito agradável.
O empratamento foi traído pelo calor húmido que cá se faz sentir e ao invés de quenelles fiquei com um gelado a derreter (mas prometi partilhar o que corresse melhor e menos bem, por isso aqui está)!
Espero que gostem. Aqui em casa ficou aprovado!


Ingredientes:

Gelado de Pêssego                             

175g leite condensado
250g natas frescas
Puré de Pêssego

Puré de Pêssego
400g Pêssegos
100g açúcar
110g água
2 folhas de gelatina

20g tapioca granulada

Limas, kumquat, toranjas para guarnição.

Comece por preparar o puré de pêssego. Lave os pêssegos muito bem e corte-os em gomos finos. Coloque num tacho com os restantes ingredientes. Deixe cozinhar até a fruta ficar mole.
Entretanto demolhe em água fria as duas folhas de gelatina.
Quando a fruta tiver cozido, retire do lume e adicione as folhas de gelatinas, escorrendo a água com as mãos. Mexa até dissolver. Passe com a varinha mágica e depois num coador. Reserve no frigorífico.
Em seguida bata as natas em chantilly. Depois noutro recipiente bata o leite condensado com o puré de pêssego (reserve uma parte para guarnecer ao servir).
Misture os dois preparados do gelado com uma espátula.
Leve ao congelador.
Poderá servir o gelado numa cama de puré, polvilhado com raspas e gomos de lima ou limão, toranja e kumquat e  tapioca (demolhe a tapioca 1h, escorra bem e misture açúcar - bastará uns 20g para guarnecer).
Também fiz uns círculos de chocolate branco para dar altura. Não temperei o chocolate, apenas derreti, coloquei no papel vegetal passando a espátula até ficar bem fino e frigorífico com ele.

Que o Verão seja docinho!


Comentários

  1. A minha filha também é como o teu filho mais novo, o teu com pêssegos, a minha com a fruta no geral. Come fruta a todo o instante. Adorei a tua sugestão, estas cores vibrantes são uma tentação. beijinhos e uma óptima semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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  2. Deve ser uma delícia!
    Beijinhos e boa semana.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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    1. Ficou muito bom! Gostei muito do resultado do puré de pêssego :) Obrigada pela visita <3 Beijinhos

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  3. Maravilhosa apresentação e de sabor deve estar delicioso.
    beijinhos

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    1. Obrigada Cristina <3 Gostei imenso do resultado. E o puré!!!! Fica uma delícia. Beijinhos

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  4. Hum, que delicia!
    Só pelas fotos fiquei com água na boca. Desculpa mas sou muito gulosa.
    Irei fazer, com toda a certeza!
    Parabéns pela receita.

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    1. Obrigada ☺Não tem que pedir desculpa; somos as duas! Que bom que gostou. Beijinhos e volte sempre☺

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  5. Estou deslumbrada com os teus empratamentos! Mulher, tu podias estar em qualquer cozinha de hotel! É tão bonito que até dá pena estragar!

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    1. Ohhh, muito obrigada 😊 vou-me aventurando! Ficou delicioso. Beijinhos

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