Mimo de Framboesa, Chocolate e Limão...Uma combinação de sabores que fica sempre bem!


Os frutos vermelhos têm uma beleza irresistível e permitem combinações de sabores maravilhosos em doces ou salgados.
Nesta receita que criei deixei-me levar pelo aroma do chocolate e framboesa embalado pela textura macia do chantilly. Para provocar um ligeiro "twist" nestes sabores, adicionei tomilho (erva aromática de que gosto muito)...o resultado? Só vos posso dizer, corram para a cozinha e experimentem! É uma delícia! Concordam?



Ingredientes: 

CHANTILLY
500G NATAS MILHAFRE (AÇORES)
10 C. SOPA AÇUCAR

BOLO LIMÃO
3 OVOS M
200G AÇUCAR
70G MANTEIGA AMOLECIDA
1 LIMÃO (RASPA)
200G FARINHA C/FERMENTO
1 C. CAFÉ BICABORNATO SÓDIO

BOLO CHOCOLATE
3 OVOS M
200G AÇUCAR
200G CHOCOLATE CULINÁRIA
70G MANTEIGA AMOLECIDA
250G FARINHA C/FERMENTO

COULIS FRAMBOESA
100G FRAMBOESAS
40G AÇUCAR
ÁGUA Q.B.
Algumas gotas de limão

TOMILHO


Na Cuisine companion

Na taça, com o acessório batedor, prepare o chantilly, que com as Natas Milhafre, leva 1,5 min, na vel. 7. Num prato forrado com papel vegetal e usando uma forma circular, coloque o chantilly, reservando uma parte para a decoração, e alise de modo a formar um círculo (poderá fazer grande, usando uma forma de 18 a 22 cm para formar o círculo. Leve ao congelador.
Lave a taça, seque e com o mesmo acessório comece a preparação do bolo de limão, colocando os ovos, açucar e manteiga. Programe vel 7, 3,5 min. De seguida, adicione a raspa de limão, na mesma velocidade 30 seg. Depois adicione a farinha e bicabornato de sódio, vel. 4, 40 seg.
Coloque a massa numa forma quadrado forrada de papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180º até cozinhar (teste do palito).
Entretanto, lave e seque a taça e comece a preparar o bolo de chocolate. Derreta, na taça a 50º, acessório amassar/triturar, 2,5 min, o chocolate e manteiga. Quando terminar de derreter o chocolate adicione os restantes ingredientes do bolo e programe Pastry, P2. No final, coloque a massa num tabuleiro quadrado, forrado em papel vegetal e leve ao forno a 180º até cozinhar (teste do palito).
Enquanto os bolos cozem prepare o coulis de framboesa. Coe o preparado para retirar as grainhas das framboesas.

Derreta o chocolate e depois entorne numa folha de acetato ou papel vegetal, alise com uma espátula para ficar liso e recorte os círculos com a forma circular que escolher, antes que comece a endurecer. Leve ao frigorífico até utilizar. Em alternativa poderá temperá-lo e ficará com um efeito mais estaladiço e brilhante.
Retire os bolos do forno e deixe arrefecer.
Depois de frios, usando uma forma circular, do mesmo tamanho que usou para o chantilly, corte os círculos dos dois bolos.
Depois monte o bolo, colocando o círculo do bolo de limão, em seguida o de chantilly que reservou no congelador, depois o bolo de chocolate, em seguida círculo de chocolate ou o ganache. Depois dispôr framboesas e chantily, por cima outro círculo de chocolate temperado ou ganache. Terminar com framboesas e chantilly.
Colocar o coulis de framboesa à volta do bolo, junto como o tomilho.

Modo Tradicional

Siga a receita tal como descrito acima, mas usando a batedeira. A farinha dos bolos adicione, mas misture com espátula.
Para o coulis, leve ao lume todos os ingredientes. Ao ferver um pouco, retire e passe a varinha mágica. De seguida passe por coador de rede de modo a retirar as grainhas.

Bom apetite!








Comentários

  1. Uma combinação de sabores fantástica!!!
    Bejinhos.

    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

    ResponderEliminar

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas