O sempre fiel rolo de carne.


O rolo de carne é daqueles pratos que tem lugar a qualquer mesa e em diversos países...Com denominações diferentes, ele faz-se presente à mesa de países como Itália, Nova Zelândia, França, sendo praticamente um ícon dos Estados Unidos da América. Claro que Portugal não é exceção, nem a minha cozinha a é, sendo um prato que preparo algumas vezes, pois é prático, permite rentabilizar para duas refeições e fácil dos miúdos comerem.
Com as fatias que restam e ficam perdidas pelo frigorífico, por vezes, aqueço na frigideira anti-aderente e sirvo como se fosse hambúrguer, em pão, com salada e aioli.
Desta vez decidi preparar um rolo misto de carne de porco e vaca com ovo cozido.
Espero que seja uma sugestão prática para um vosso almoço ou jantar.
Além da receita, deixo-vos algumas fotos da preparação. 








INGREDIENTES (10 a 12 doses)

500G CARNE PICADA DE PORCO
500G CARNE PICADA DE VACA
6 OVOS COZIDOS
200G DE BACON DEFUMADO FATIADO
1 MOLHO COENTROS PICADOS
1 MOLHO CEBOLINHOS CORTADO FINO
2 C. SOBREMESA DE PASTA DE GENGIBRE
1 C. SOPA CHEIA MOLHO SOJA
1 C. SOPA CHEIA MOLHO INGLÊS
SAL E PIMENTA A GOSTO

Na Cuisine Companion:
  • Numa tigela coloque as carnes, adicionando todos os ingredientes exceto os ovos e bacon. Misture bem e tempere com o sal e pimenta.
  • Numa superfície plana, disponha o papel aderente de altas temperaturas, desenrolando na horizontal em relação a si. Em seguida disponha as fatias de bacon, de modo que depois envolvam todo o rolo. Depois coloque a carne por cima em toda a superfície do bacon, calcando com as mãos.
  • De seguida, coloque os ovos, previamente cozidos, quase a meio da cama de carne. Corte os extremos dos ovos, para que encaixem uns nos outros.
  • Enrole o rolo, apertando bem com o papel aderente. Depois de enrolado, dê um nó em cada extremo. Poderá enrolar em mais papel, se achar necessário.
  • Depois, na taça, poderá fazer uma sopa ou coloca só a água para cozinhar a vapor. Neste último caso, coloque cerca de 1000 ml. Coloque a tampa e panela de vapor, onde coloca o rolo. Tape e programe 120 graus, 60 a 80 min, consoante a espessura doaq rolo.
  • Quando terminar o programa, retire o rolo com cuidado, retire o papel aderente, deixando escorrer o líquido que se acumula e leve ao forno 10 a 15 min. para dourar o bacon que pincela com mel, antes de ir ao forno.
  • Poderá servir com uma salada aromática e molho asiático, decorado com cebolinho.
  • Modo Tradicional
    Proceda de forma semelhante, contudo ao invés de cozinhar a vapor. Leve logo ao forno a 180º, tapando com papel de alumínio. ao verificar que a carne está cozinhada, retire para alourar.

    Bom apetite! e SE EXPERIMENTAR, NÃO ESQUEÇA DE MOSTRAR AQUI NO bLOGUE.



    Comentários

    As mais vistas