O sempre fiel rolo de carne.
O rolo de carne é daqueles pratos que tem lugar a qualquer mesa e em diversos países...Com denominações diferentes, ele faz-se presente à mesa de países como Itália, Nova Zelândia, França, sendo praticamente um ícon dos Estados Unidos da América. Claro que Portugal não é exceção, nem a minha cozinha a é, sendo um prato que preparo algumas vezes, pois é prático, permite rentabilizar para duas refeições e fácil dos miúdos comerem.
Com as fatias que restam e ficam perdidas pelo frigorífico, por vezes, aqueço na frigideira anti-aderente e sirvo como se fosse hambúrguer, em pão, com salada e aioli.
Desta vez decidi preparar um rolo misto de carne de porco e vaca com ovo cozido.
Espero que seja uma sugestão prática para um vosso almoço ou jantar.
Além da receita, deixo-vos algumas fotos da preparação.
INGREDIENTES (10 a 12 doses)
500G CARNE PICADA DE PORCO
500G CARNE PICADA DE VACA
6 OVOS COZIDOS
200G DE BACON DEFUMADO FATIADO
1 MOLHO COENTROS PICADOS
1 MOLHO CEBOLINHOS CORTADO FINO
2 C. SOBREMESA DE PASTA DE GENGIBRE
1 C. SOPA CHEIA MOLHO SOJA
1 C. SOPA CHEIA MOLHO INGLÊS
SAL E PIMENTA A GOSTO
Na Cuisine Companion:
Modo Tradicional
Proceda de forma semelhante, contudo ao invés de cozinhar a vapor. Leve logo ao forno a 180º, tapando com papel de alumínio. ao verificar que a carne está cozinhada, retire para alourar.
Bom apetite! e SE EXPERIMENTAR, NÃO ESQUEÇA DE MOSTRAR AQUI NO bLOGUE.
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