Bolo de Frutas com Custard de Baunilha...para um serão docinho!


E se ontem foi dia para uma sugestão salgada; hoje não poderia deixar de partilhar convosco um docinho para alegrar o resto do dia.
Este bolo "nasceu" da série..."o que tenho na dispensa" e por ter uma lata de fruta de conserva perdida numa das prateleiras. O desejo de fazer um bolo mais a fruta para aproveitar foi a conjugação perfeita para sair este miminho, de que gostámos muito.

Espero que gostem também!


Ingredientes:

CUSTARD (usei como base a receita utilizada no Muffin inglês, mas acrescentei açúcar e baunilha e sumo de fruta)
1 ovo 
500 ml leite
200g açúcar
60g farinha
1 c sobremesa de baunilha
60g do sumo da lata de fruta (misturado apenas depois do custard feito, e quando for para colocar no bolo, pois nessa altura está mais consistente)

Modo Tradicional
Levar todos os ingredientes ao lume mexendo sempre até o creme engrossar. Poderá utilizar farinha maizena.

Na Cuisine Companion
Colocar todos os ingredientes na taça, vel 6, 95 graus, 9 min. Verificar se precisa de mais um pouco de tempo e reservar.


Ingredientes:

BOLO
5 ovos M
250g açúcar
80g manteiga amolecida
80g do sumo da lata de fruta
60g coco
1 c sobremesa de baunilha 
350g farinha T65 c/ fermento
1 c chá de fermento
1 lata cocktail fruta
Coco para guarnecer

Na Cuisine Companion
Colocar a fruta a escorrer, reservando o sumo e alguma fruta para decorar.
Pré-aquecer o forno a 180 graus.
Na taça, com o acessório batedor colocar os ovos inteiros, o açúcar e manteiga, vel. 5, 15 min.
Em seguida adicionar o coco, sumo de fruta e a baunilha, vel. 5, 5 min.
Depois junte a farinha peneirada previamente e o fermento, vel. 5, 3 min. No final passar a espátula para incorporar alguma farinha presa nas paredes da taça.
No final incorpore a fruta com a espátula e colocar a massa numa forma previamente untada (usei manteiga para untar e papel vegetal também untado)
Quando o bolo estiver pronto (teste do palito), picá-lo ainda na forma e regá-lo com sumo de fruta.
Após arrefecer um pouco retirar da forma de modo que fique virado ao contrário e picar esse lado e regar com sumo.

Decore com o custard. Aqueci um pouco o creme, adicionei um pouco de sumo até atingir a consistência que queria e dispus colheradas por cima do bolo, empurrando o creme ligeiramente com a colher para as extremidades do bolo, para criar o efeito de pétalas. Guarnecer com fruta e côco.

Modo Tradicional
Proceda do mesmo modo utilizando a batedeira.

Bom apetite!


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