Bolo de Pistachio com Chantilly de Baunilha e Gelatina de Champanhe


Apesar de hoje ter sido um dia ao ar livre, não poderia terminar o dia sem partilhar algo convosco...um intrigante bolo de pistachio que fiz ontem. E acreditem que não foi tarefa fácil conseguir que a pequenada cá de casa, que adora pistachio, me deixasse o suficiente para lhe dar sabor. Ontem estavam inspiradíssimos a "tirar-me o juízo", mas lá consegui! O empratamento não me satisfez totalmente, mas o compromisso é partilhar o que sair melhor e menos bem, até porque o certo é que o sabor satisfez e muito!
O sabor intrigante do pistachio com o recheio abundante e a gelatina de champanhe (servir aos pequenitos sem gelatina) estimula o palato e a vontade de comer mais uma garfada.
Espero que gostem e bom resto de Domingo!


Ingredientes (para forma de 18 cm):
3 ovos M
200g açúcar
150g manteiga
150g pistachio
50g champanhe ou espumante
300g farinha c/fermento peneirada
1 c.chá rasa fermento

Chantilly:
500g natas frescas
8 c. açúcar
1 c. sopa baunilha

Gelatina:
125ml champanhe ou espumante
32,5g açúcar
1,5 folhas de gelatina 

Na Cuisine Companion
Na taça com a ultrablade, triture o pistachio, vel. 12 até que fique picado. Gosto dele mais grado para sentir os pedaços aos comer o bolo.
Em seguida, limpe a taca, coloque o acessório batedor e bata as gemas com o açúcar, na vel. 7, 7 min. Depois adicione a manteiga amolecida, o pistachios e o champanhe. Bata na mesma velocidade, 3 min.
Em seguida, após peneirar a farinha com o fermento, adicione a mesma com a ajuda de uma espátula.
Lave a taça e depois bata as claras, vel. 7, 3 min. Adicione ao preparado anterior cuidadosamente.
Leve ao forno, pré-aquecido a 180º até que coza (teste do palito).
Enquanto o bolo está no forno faça o chantilly. Com as natas açorianas Milhafre, bastará na Cuisine Companion, na vel. 7, 1 min. a 1,5 min. Reserve no frigorífico.
Para a gelatina, aqueça o champanhe com o açúcar para que este último dissolva bem. Quando ferver adicione as folhas de gelatina previamente hidratadas em água fria cerca de 8 min. Disponha a gelatina num tabuleiro. Poderá adicionar algum fruto ou erva aromática, como tomilho ou hortelã pimenta para dar cor. Leve ao frigorífico para solidificar.
Quando o bolo estiver pronto, deixe arrefecer numa grelha de arrefecimento.
Só deverá recheá-lo quando esfriar completamente.
Para decorar poderá usar chocolate derretido, pistachios, coco ralado e a gelatina.
Sirva o bolo recheado acompanhado da gelatina.
Bom apetite!

Modo tradicional
Proceda da mesma forma utilizando a batedeira quando acima refere o robot de cozinha.

Bom apetite!








Comentários

  1. Hummmmmmmmmmmmm.....deve ser muito muito bom!!!
    Beijinhos.
    https://opecadomoraemcasa.blogspot.pt/

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    1. Obrigada!!! Gostei do sabor com que ficou😊😊😊 obrigada pela visita ❤ beijinhos

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  2. Que bolo fantástico! Adoro os teus bolos. beijinhos e uma óptima semana

    https://saboresdoninho.blogspot.pt/

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    1. Obrigada querida ❤ obrigada por vires a este meu cantinho. Beijinhos 😙

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  3. Adoro pistachos logo este lindo bolo me agrada.

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    1. Obrigada São! Que bom que gostou desta sugestão 😊 Experimente, fica muito guloso. Volte sempre. Beijinhos

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