Bola de Carnes com Queijo da Ilha...Ai que bom!
E a semana passada, já ao final da noite, bem ao finalzinho, lembrei-me de fazer bola de carnes.
Há já algum tempo que queria experimentar a receita da Sonia Cortes, elemento do grupo Cuisine Companion Moulinex Portugal, pois o desfile de fotos maravilhosas desta bola já há muito que me tinha conquistado.
E pronto, chegou o dia, ou melhor a noite, Sara na cozinha (desta feita não tive a ajuda dos miúdos, pois já dormiam), marido à espera da iguaria na sala e bola para o forno.
E valeu mesmo a pena experimentar esta receita. Saiu uma bola fofa e muito saborosa.
Obrigada Sonia pela partilha da receita.
A escolha das carnes permite ir experimentando diferentes sabores. Usei paio, fiambre e mortadela. E, claro, tinha que a tornar ainda mais gulosa, acrescentando uma boa dose de queijo da ilha ralada....Ai que delícia!
E mais uma vez, a correr, deixo-vos esta sugestão, que sabe tão com o chegar do frio e da chuva, para degustar enroscados no sofá de cobertor.
Espero que gostem!
Ingredientes:
(utilize uma chávena ou caneca como medida. Utilizei uma caneca grande e resultou numa bola que deu para um tabuleiro grande)
Massa
1 ch. de ovos
1/2 ch. de óleo
1,5 ch. de leite
3 chávenas de farinha c/fermento
1 c. chá fermento em pó
Sal q.b.
1 ovo batido para pincelar
Recheio
Mortadela
Fiambre
Paio
(poderá usar outras carnes)
150g queijo da ilha ralado
Na Cuisine Companion
1. Coloque todos os ingredientes da massa na taça, com o acessório amassar/triturar e programe vel. 6, 3 min.
2. Forre um tabuleiro com papel vegetal e unte o papel.
3. Retire a massa da taça (fica um pouco líquida). Espalhe metade da massa no tabuleiro.
4. Disponha as carnes em cima da camada de massa. E em seguida o queijo ralado.
5. Cubra com a restante massa.
6. Pincele com o ovo batido.
7. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, por 40 min. ou até que o palito saia sem massa.
8. Retire do forno. Deixe arrefecer um pouco e depois desenforme.
Modo Tradicional
Proceda como descrito acima utilizando a batedeira.
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