Rancho à Minha Moda...Confort Food!
E enquanto testo receitas para o Natal, experimento outras e entre atividades da pequenada, deixo-vos uma receita daquelas que aquece o coração, puro conforto no prato e que adoro. Deixo-vos a receita tal como a fiz, contudo é uma receita que vou variando nos enchidos ou até mesmo em alguns legumes. No final, é sempre um prato apreciado por todos. Deixo-vos então um rancho à minha moda! Tão bom!
Espero que gostem.
2 chouriços
1 morcela
100g cubos de bacon1 cebola grande
1 folha de louro
2 dentes alho
100ml azeite
1 couve lombarda
3 cenouras grandes
2 latas grão
1 caldo knorr (uso de galinha)
Sal e pimenta a gosto
Água q. B. (poderá também usar um pouco de vinho branco)
Na Cuisine Companion
Pique a couve. Poderá cortá-la com a faca ou partindo aos pedaços pequenos, picá-la na taça com a ultrabade. Coloque um pouco de cada vez e faça turbo até que a couve fique miudinha. Reserve.
Em seguida, pique a cebola e alho na taça, com a ultrablade. Dar uns toques de turbo. Depois troque para o acessório misturador e adicione o azeite, folha de loura e uma boa mão de couve picada miudinha. Programe Slowcook, P1. Adicione em seguida a restante couve + 1 copo de água (ou água e vinho) + cenoura às rodelas + enchidos às rodelas e caldo knorr. Programe Slowcook P3, mas colocando a temperatura a 100 graus. No final do programa acerte temperos. Adicione o grão escorrido. Retire a tampa de vapor e programe slowcook P2, 100 graus. E está pronto!
Modo Tradicional
Proceda como descrito acima utilizando um tacho. No final deixe apurar o molho e delicie-se com este prato tão saboroso!
É bom, bom, bom! Já cheguei a juntar massa! Não era preciso mas também ficou bom! Estes dias publiquei uma versão parecida, embora diferente! Beijinhos
ResponderEliminarConsola! Não me canso de rancho, aliás de nada que leve grão e enchidos ahaha. Vou já espreitar. Beijinhos grandes
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