Bagels ao NYC Style...DELICIOSOS!!!


Hoje deixo-vos a receita de uns bagels maravilhosos! Daqueles que repetimos todas as semanas a receita de tão bons que são.
Há já algum tempo que queria experimentar fazê-los e não é que ao passear pelo 24Kitchen lá vejo a simpática e divertida Filipa Gomes a propôr-se a fazer uns...mesmo ao New York City Style?! 
E lá fui eu para a cozinha! E posso dizer-vos que são DELICIOSOS! Têm que experimentar. 
E claro que já estou a pensar numas variações de fazer crescer água na boca só de pensar.
Daqui a uns dias já vos conto tudo.


Ingredientes (8 bagels):
1 c. sopa de açúcar
300 a 350ml de água morna (usei 350)
6g fermento de padeiro seco
500g farinha forte (farinha com 11 a 14% de proteína - usei farinha moagem terceirense que tem 11%)
1,5 c. de chá sal fino
1 ovo
água q.b.
azeite q.b.
Sementes (usei de sésamo, mas poderão usar de papoila, girassol ou outras)

Nota: Fiz a receita apenas de modo tradicional, de modo a perceber bem as texturas. Irei entretanto adaptar para o robot de cozinha. Atualizarei o post na altura que adaptar.

Modo Tradicional
Numa taça juntar 1 c. sopa de açúcar com uma parte da água morna e as 6g de fermento de padeiro. Misture e deixe repousar 5 min.
Entretanto na taça da batedeira coloque 500g de farinha forte, sal e restante água (deixe um pouco de água para o final se for necessário). Misture com a batedeira. Utilize o gancho se tiver.
Junte depois o fermento e volte a misturar e amasse com o gancho da batedeira por 5 a 7 minutos, até obter uma massa elástica e não muito pegajosa. 
Retire a taça da batedeira, tape com papel aderente e deixe levedar até que duplique de volume.
Quando isso acontecer volte a amassar mais um pouco, com as mãos, esticando e enrolando, esticando e enrolando. Molde um chouriço.
Divida a massa em 8 partes iguais. Molde bolas. Passe o polegar por farinha, pressione o centro de cada bola, de modo a fazer um buraco, como se fosse um donut.
Polvilhe com farinha, tape com um pano e deixe levedar por 15 min.
Entretanto ligue o forno a 220º e tenha um tacho largo com água a ferver ao lume.
Coza os bagels na água, 1 minuto de cada lado e coloque sobre um tabuleiro forrado com papel vegetal untado com azeite.
Bata 1 ovo com um pouco de água e pincele os bagels.
Passe depois os bagels por sementes e leve ao forno cerca de 20 min.
Pode servi-los quentes com manteiga ou frios com queijo creme e salmão fumado, bem ao NYC Style!
Tão bom!!!! Espero que gostem.















Comentários

  1. Que giro, tenho esta receita guardada religiosamente para a fazer e ainda não foi oportuno. Os teus bagels estão com excelente aspeto. Beijinhos

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  2. Parece bom por isso levo a sugestão!bj

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  3. Adoro! Durante o mês que passei nos states foi o meu pequeno almoço quase todos os dias! Barrados com queijo creme ou com compota era tão bom! Que saudades me deu agora! Tenho de fazer! Beijinhos

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  4. Boa receita. Ficaram lindos. Agora arranjar essa farinha xpto é quase uma cadeira na faculdade. Depois, para mim, tem de ser sem glúten. Ias ser um mestrado:)
    Fico-me a olhar e a babar-me a olhar para as fotos.
    Beijinhos

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