Dois Ingredientes - Uma Massa - Quatro Sugestões! Fácil, Rápido e Saboroso!






Há dias que temos todo o tempo do mundo para dedicar a uma receita que requer tempo de preparação. Noutros o tempo corre. Mais horas houvesse e seriam rentabilizadas de igual modo às outras tantas.
É para estes dias que esta receita é ideal!
Há uns tempos atrás, vi um vídeo receita da Goodful. Anotei logo a receita. A promessa era aliciante...2 ingredientes para uma massa pronta em três tempos, sem levedar e forno com ela? Ouro sobre azul.
E cá está ela testada e aprovadíssima. Acrescentei-lhe uma pitada de sal fino, para lhe dar aquele gostinho. Saborosa e fofa. É uma massa para o dia. Tende a ficar mais seca no segundo dia, embora se coma muito bem, mesmo assim. 
Espero que gostem e experimentem, pois vale mesmo a pena. Testei-a em modo tradicional e para robot de cozinha, como costumo fazer. E como sempre os meus ajudantes (os filhotes mais fofos da sua mãe) não falharam também.
DELÍCIA!


Ingredientes:
1 ch. + 2/3 de farinha T65 c/ fermento
1 ch. iogurte grego natural

2 pitadas de sal fino (opcional)
1 ovo (pincelar)

Para pretzel
Sal grosso para polvilhar

Para bagels
Sementes a gosto (usei de papoila e de girassol)

Para tranças
2 c. chá salsa picada
4 dentes de alho picados
Azeite q.b.

Para pizza
Guarnição a gosto 
(usei ketchup, mozzarela ralado, bacon, tomate cherry e ervas aromáticas)

Notas:
1 ch. = 250 ml
A dose que apresento dá para uma pizza média para 2/3 pessoas; ou para 4 baggels grandes ou 8 pequenos; 8 pretzels ou 8 trancinhas com alho e salsa. 

Na Cuisine Companion
Coloque na taça, com o acessório de amassar/triturar, os ingredientes (também coloca a pitada de sal se optar por fazê-lo). Programe Pastry P1. A meio do programa faça uma pausa e verifique se é necessário "baixar" algum iogurte que fique aderido na lâmina em cima. Recomece o programe. No final dos 2,5 min. retire a massa e, numa superfície enfarinhada, amasse um pouco polvilhando de farinha para que deixe de pegar.
Para pretzels divida a massa em 8 porções. Faça cilindros compridos com cada cilindro e enrole em forma de pretzel. Pincele com ovo e polvilhe com sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 20 a 25 min.
Para baggels divida a massa em 4 porções. Faça cilindros com cada uma, formando uma argola. Role na bancada na parte de união das pontas para que fiquem regulares. Pincele com ovo e polvilhe com as sementes. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 20 a 25 min.
Para tranças divida a massa em 8 porções. Faça cilindros com cada porção. Depois entrelace a massa. Pincele com a mistura de salsa e alho picado com azeite (que poderá picar previamente na CC, usando a ultrablade. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 20 a 25 min.
Para a pizza ou mini-pizzas. Forme círculos com a massa. Barre com molho de tomate, polpa de tomate ou ketchup (os rapazes por aqui quiseram ketchup), queijo mozzarela ralado, bacon cortado em pequenas fatias e tomate cereja. Polvilhe com oregãos ou outras ervas aromáticas e leve ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 20 a 25 min.

Modo Tradicional
Coloque numa taça os ingredientes (também coloca a pitada de sal se optar por fazê-lo). Incorpore os ingredientes com a ajuda de uma espátula e amasse até que fique com uma massa lisa. Retire a massa e, numa superfície enfarinhada, amasse um pouco mais polvilhando de farinha para que deixe de pegar.
Para pretzels divida a massa em 8 porções. Faça cilindros compridos com cada cilindro e enrole em forma de pretzel. Pincele com ovo e polvilhe com sal grosso. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 20 a 25 min.
Para baggels divida a massa em 4 porções. Faça cilindros com cada uma, formando uma argola. Role na bancada na parte de união das pontas para que fiquem regulares. Pincele com ovo e polvilhe com as sementes. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 20 a 25 min.
Para tranças divida a massa em 8 porções. Faça cilindros com cada porção. Depois entrelace a massa. Pincele com a mistura de salsa e alho picado com azeite. Leve ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 20 a 25 min.
Para a pizza ou mini-pizzas. Forme círculos com a massa. Barre com molho de tomate, polpa de tomate ou ketchup (os rapazes por aqui quiseram ketchup), queijo mozzarela ralado, bacon cortado em pequenas fatias e tomate cereja. Polvilhe com oregãos ou outras ervas aromáticas e leve ao forno pré-aquecido a 200º, cerca de 20 a 25 min.





























Comentários

  1. Engraçado tenho essa masa para fazer uma tarte de maça adorei com fizestes vou fazer tb assim mas tb a tarte hehe ficaram tudo mt bonito bjs

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  2. Olá Sara não consegui entender a parte da farinha. 1chavena maus 2/3?? Pode explicar melhor?
    Beijinhos

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    Respostas
    1. Olá Ana Filipa. Leva 1 + 2/3 ch de farinha. Quase 2 ch portanto de farinha. Beijinhos

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  3. Fiquei curiosa com sabor e deu vontade de experimentar!
    Boa semana,
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  4. Na minha infância a minha mãe fazia pizza muitas vezes ao Domingo. Ao Domingo sabia-nos bem uma refeição mais descontraída para se comer quando se chegava da missa. Mas tinha de ser uma receita simples que não demorasse muito tempo a preparar e muito menos a levedar. Então a minha mãe fazia a base da pizza muito semelhante a esta mas com a diferença de ser com natas em vez de iogurte. Era aquilo a que podemos chamar de massa instantânea! Ia ao forno com ketchup, salsichas picadas e, claro, o queijo da nossa ilha! Em meia hora tínhamos a pizza na mesa pronta a comer! Ai, sabia-me tão bem! E eu de vez em quando faço o mesmo! Ainda este sábado fiz uma pizza com a massa instantânea, com linguiça e bacon, ficou tão boa! Embora de volta e meia eu faço a base com massa de levedar, o meu marido diz que a pizza com massa instantânea não fica nada inferior, e eu tenho de concordar! Beijinhos

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  5. Boa tarde,
    já experimentou congelar antes de levar ao forno?
    Obrigada desde já :)

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  6. uma ótima massa que dá sempre jeito ter á mão, vou guardar nos favoritos sem duvida.

    Blog - O Cantinho dos Gulosos

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  7. Olá Sara que bela sugestão e bem prática!��Acho que vou experimentar!��Boa semana!��

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