Pasta de Caril Madras...Tão fácil e deliciosa!


Há receitas a que nos habituamos a utilizar de compra. A pasta de caril é uma delas! E há boas pastas de caril à venda, contudo continuo a acreditar que quando o fazemos caseiro, o sabor é sempre especial para além da sensação única de termos confecionado algo de raiz. E como isso me preenche!
Desta vez deixo-vos a receita de caril Madras que é tão simples de preparar e rápida. 
Caril é uma combinação de especiarias que origina uma pasta perfumada e de sabor pungente e quente. 
O caril de Madras é originário do sul da Índia, sendo muito apreciado no nosso país. Acompanha muito bem carnes e vegetais. Pode ser combinado com leite de côco ou iogurte. Se quiser um sabor mais amargo poderá usar ainda sumo de limão ou até mesmo tamarindo. Uma delícia!
Esta é uma receita de Donna Hay, com ligeiras adaptações, do livro "Basics to Brilliance". 
Confecionei de modo tradicional, contudo deixo sugestão para confeção no robot de cozinha Cuisine Companion.



Ingredientes (dose para 1,5 kg de carne ou vegetais):
1 c. sopa de sementes de mostarda
2 c. sopa de sementes de coentros4
2 c. sopa de sementes de cominhos ou 1 c. sopa de cominhos em pó
1 c. sopa de paprika fumada
2 malaguetas vermelhas compridas cortada às rodelas
3 dentes de alho
30g de gengibre ralado
1 c. sopa de vinagre de limão
1 c. sopa de óleo vegetal (usei de amendoim)

Modo Tradicional
Leve as sementes ao lume médio numa frigideira anti-aderentes cerca de 2 a 3 minutos. Vá agitando a frigideira de vez em quando de modo a tostar igualitariamente as sementes que ficarão com um tom dourado e leve e intensificarão as suas fragâncias.
Transfira as sementes para um processador e triture-as até que se apresentem moídas.
Em seguida adicione os restantes ingredientes e triture até que obtenha uma consistência de pasta. Vá raspando as laterais com uma espátula no processo de trituração.
Utilize logo ou guarde num frasco hermético no frigorífico. Não tenho referência pessoal para a sua duração, contudo nas pesquisas surge diversas vezes o período de 4 semanas.

Na Cuisine Companion
(não a fiz no robot, mas quem tem a mini-taça poderá fazer no robot)
Sugestão não testada:
Coloque o acessório misturador na taça. Programe 100º, 5 a 6 min, com as sementes na taça. No final verifique que a taça aqueceu bem. Poderá sentir a fragância das sementes. Em seguida, retire as sementes coloque a mini-taça. Triture bem as sementes. Depois adicione os restantes ingredientes e triture tudo até ficar com uma pasta.
Utilize logo ou guarde num frasco hermético no frigorífico. Não tenho referência pessoal para a sua duração, contudo nas pesquisas surge diversas vezes o período de 4 semanas.






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