Salada de Millet...Deliciosa, Cheia de Cor e Saudável!







Ingredientes (4 a 6 pessoas):
250g de millet 
750ml água
3 mini pimentos laranjas fatiado às rodelas
1/2 pimento verde grande fatiado às rodelas
1 pimento vermelho médio fatiado às rodelas
1/2 bolbo de funcho cortado às fatias
2 c. sopa de coentros picados
1/4 couve roxa pequena picada
1/2 romã (bagos)
1 lima (raspa)
1/2 malaguetas às rodelas
Micro Greens (usei agrião) a gosto
3 dentes de alho esmagados
1 chalota picada
Azeite q.b. (cerca de 40 ml)
1 folha de louro
Sal a gosto
1 c. sopa mirin (opcional)
Pimenta a gosto

Sugestão: 
Acompanhar com bife ou frango grelhado (cerca de 60g por pessoa) ou mesmo seitan ou tofu.

Na Cuisine Companion
Coza o millet colocando na taça,com o acessório misturador, 750ml de água (costumo colocar morna da torneira), com sal a gosto. Programe 100º, vel. 2, 30 min (costumo verificar aos 20 min. a cozedura). Retire da taça e reserve.
Depois lave e arranje os legumes retirando as sementes aos pimentos e picando cada um deles como indicado acima.
Depois, com a ultrablade na taça, pique a chalota. Em seguida troque para o acessório misturador e adicione os alhos esmagados e a folha de louro (a que deve retirar o veio). Programe Slow Cook P1. Em seguida adicione metade dos restantes legumes. Tempere com o sal, pimenta e mirin (opcional). Programe novamente Slow Cook P1. Depois acrescente os restantes legumes. Programe Slow Cook P1. Retifique temperos.
Por fim programe Slow Cook P3, alterando para 10 min. Verifique no final. Pretende-se que os legumes mantenham alguma textura.
Depois envolva a mistura de legumes no millet e coentros picados.
Sirva numa travessa com os bagos de romã, a meia malagueta fatiada e guarnecido com os microgreens. Polvilhe com a raspa de lima.
Poderá servir a refeição assim ou acompanhe com carnes grelhadas ou, para uma versão vegetariana, seitan ou tofu.

Modo Tradicional
Coza o millet colocando num tacho 750ml de água com sal a gosto. Reserve.
Depois lave e arranje os legumes retirando as sementes aos pimentos e picando cada um deles como indicado acima.
Depois refogue a chalota picada, alhos esmagados com a folha de louro. Em seguida adicione os legumes. Tempere com o sal, pimenta e mirin (opcional). Salteie os legumes, que deverão manter alguma textura e não ficar totalmente cozinhados. Retifique temperos.
Depois envolva a mistura de legumes no millet e coentros picados.
Sirva numa travessa com os bagos de romã, a meia malagueta fatiada e guarnecido com os microgreens ou, se não tiver, rúcula, por exemplo. Polvilhe com a raspa de lima.
Poderá servir a refeição assim ou acompanhe com carnes grelhadas ou, para uma versão vegetariana, seitan ou tofu.













Comentários

  1. Hum que parece ser bastante delicioso
    Beijinhos
    Novo post (Unha Decorada?) // CantinhoDaSofia /Facebook /Intagram
    Tem post novos todos os dias

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  2. Que aspecto fantástico! Adoro a conjugação de sabores, e adoro que tenha romã. Beijinhos, boa segunda feira.

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  3. Excelente sugestão!
    Beijinhos
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  4. Excelente aspecto! E deve ser deliciosa também. É a 1ª vez que espreito o teu blog e gostei bastante de tudo, as fotos são fantásticas. Bom trabalho!

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