Salada Quente de Frango, Feijão Preto e Legumes...Fácil, Saudável e Deliciosa!


Estas últimas semanas, para além de uma avaria no computador, tive duas viagens de serviço para dar formação. Logo, o pai ficou sozinho em casa com os filhotes. Resultado, ao chegar há sempre uma série de aproveitamentos para fazer, nomeadamente de legumes.
Foi partindo dessa necessidade que fiz esta salada, bem cheia de cor como gosto, de sabores asiáticos e de diversas texturas de legumes salteados e legumes crus.
O certo é que resultou em sabores ótimos e é uma opção saudável para o dia-a-dia.
E se porventura não inclui carnes no seu registo alimentar bastará retirar o frango e terá uma refeição deliciosa na mesma e numa versão vegetariana.
Bom apetite!


Ingredientes (6 a 8 pessoas):
1/2 couve roxa picada + 1/4 para o empratamento
7 a 8 cenouras baby de diferentes cores
1 pimento verde grande picado
1 pepino grande picado
1/2  a 1 frango cozido desfiado ou 3 peitos (poderá usar cru e cozinhar no salteado)
1 malagueta vermelha comprida
1 pedaço de 4 cm de gengibre fresco picado
2 flores de anis
2 folhas de lima kafir (opcional)
60 ml de azeite + um pouco se necessário
1 lata 800g de feijão preto escorrido
1 chalota picada
2 dentes de alho picados
Pimenta preta q.b.
Sal q.b.
1 c. sopa de molho de peixe
3 c. sopa de molho hoisin
1 limão ou lima (raspa e sumo de 1/2)
5 a 6 rabanetes laminados para o empratamento

Na Cuisine Companion
Para o robot reduza a quantidade de couve para 1/3 a que vai cozinhar e as cenouras para 4. Dará para 4 a 6 pessoas.
Coloque na taça o acessório misturador e adicione o gengibre picado, chalota, estrelas de anis, alho, folhas de lima kafir e malagueta picada. Junte o azeite e programe Slow Cook P1. Findo o tempo para refogar adicione o frango desfiado ou cru em alternativa (para cru faça uma marinada 30 min. antes com sal, pimenta e sumo de limão) e programe novamente Slow Cook P1.
De seguida adicione os vegetais. Tempere com sal e a pimenta. Programe Slow Cook P3.
Findo esse tempo junte o feijão preto escorrido e pepino e restantes temperos. Programe Slow Cook P3 alterando o tempo para 10 min.
Findo o tempo de cozedura, retire a salada da taça e transfira para o pirex ou tabuleiro onde vai servir. Adicione a couve roxa crua picada. Envolva. 
Regue com o sumo de limão.
Guarneça com 1/2 malagueta laminada e sem as pevides. Polvilhe com a raspa de 1 limão e micro vegetais ou flores comestíveis.

Modo Tradicional
Num wok grande ou frigideira anti-aderente refogue o gengibre picado, chalota, estrelas de anis, alho, folhas de lima kafir e malagueta picada no azeite. 
Findo o refogado adicione o frango desfiado ou cru em alternativa (para cru faça uma marinada 30 min. antes com sal, pimenta e sumo de limão) e saltei um pouco o frango até que apresente uma cor dourada.
De seguida adicione os vegetais. Tempere com sal e a pimenta. Salteieaté que os legumes e frango (no caso de ter utilizado cru) se apresentem cozinhados.
Findo esse tempo junte o feijão preto escorrido e pepino e restantes temperos. Salteie mais um pouco. 
Depois retire a salada do wok e transfira para o pirex ou tabuleiro onde vai servir. Adicione a couve roxa crua picada. Envolva. 
Regue com sumo de 1/2 limão.
Guarneça com 1/2 malagueta laminada e sem as pevides. Polvilhe com a raspa de 1 limão e micro vegetais flores comestíveis.

Nota: Poderá utilizar outras carnes ou fazer uma versão vegetariana.












Comentários

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas