Peixe no Wok...porque às vezes menos é mais!


Há ingredientes que não precisam que lhes façamos muito para brilharem. Por vezes sentimo-nos tentados a elaborar, correndo o risco de nos excedermos e, sem o querer, não respeitar o ingrediente que temos em mãos.
Vivendo numa ilha, rodeada de um mar de tons maravilhosos, que nos presenteia com peixe de uma qualidade inigualável, não é preciso muito para esta iguaria brilhar no prato e conquistar o nosso paladar.
Sábado fui cedo ao mercado e lá vim com este belo peixe para casa, bem como peixe espada que fizemos na grelha.


Ingredientes:
1 abrótea de 1,200kg (poderão usar outro peixe e de tamanhos diferentes)
40g salsa
1 malagueta vermelha comprida 
1 pedaço de gengibre fresco picado miudinho (tamanho de 1 polegar)
1 dente de alho picado
Sal q. b.
Limão (sumo q.b. e 3 a 4 rodelas)
Azeite q.b. (usei cerca de 30 a 40 ml)

Modo Tradicional
Amanhe o peixe e corte-o ao meio ou mais pedaços se for grande. Mantenha a cabeça. Salpique-o de sal.
Leve um wok ao lume médio alto a aquecer. Depois coloque um fio de azeite generoso, 2/3 da salsa, a malagueta cortada às rodelas finas, o gengibre e dente de alho picado s miudinho. Deixe libertar sabores no azeite por um ou dois minutos. Em seguida disponha o peixe no wok, colocando por cima a restante salsa, algumas rodelas de malagueta e de limão. Salpique com sal mais uma vez. Deixe cozinhar um pouco, até a pele se começar a apresentar ligeiramente caramelizada. Regue com sumo de limão e vire o peixe. 
Se o wok tiver uma tampa com saída de vapor tape e deixe cozinhar o peixe em lume médio. Não deve cozinhar o peixe em demasia. As lascas do peixe devem separar-se harmoniosamente, apresentando-se macia ao passar do garfo. Cerca de 10 min, pois já cozinhou um pouco de ambos os lados. 
Quando cozinhado poderá servir acompanhado de batatas cozidas ou de uma salada e regado com o molho que apurar no wok.







Comentários

Enviar um comentário

Obrigada por visitar o blogue e pelo seu contributo. Volte sempre!

As mais vistas