Salada de Peixe, Couscuz e Legumes


Ingredientes (4 a 6 pessoas):
Peixe (prepare o peixe seguindo esta receita)
800g de jardineira
2 a 3 batatas médias (opcional) - eu utilizei
100g couscuz
100ml água
1/2 limão (raspa)
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Salsa a gosto

Na Cuisine Companion
Prepare o peixe como descrito na receita acima ou, em alternativa, coza a vapor na vaporeira ou cesto, colocando no cesto salsa, rodelas de limão e sal. Programe Steam P1. Verifique se necessita mais algum tempo no final do programa. Prepare posteriormente um refogado na taça com a ultrablade com os ingredientes descritos na receita do peixe do wok. Reserve o molho.
Retire as espinhas ao peixe. Desfie e reserve.
Coza na taça a jardineira com sal, e no cesto as batatas (se optar usar) programando 100º, 20 min. Se usar batatas precisará eventualmente de mais algum tempo. Coza-as já partidas em cubos para cozerem mais rápido. Escorra e reserve.
Coloque o couscuz numa caçarola pequena que tenha tampa. Reserve. Em seguida coloque na taça 100ml de água com sal, 100º, 8 min. Adicione a água ao couscuz e envolva com a ajuda de uma colher. Tape a caçarola. Deixe repousar 10 min. Em seguida mexa o couscuz com um garfo de modo a soltar os grãos de couscuz, adicionando meia colher de sopa de azeite e raspa de limão.
Por fim na travessa onde vai servir a salada disponha uma camada de jardineira e batata. Depois couscuz e, por fim peixe. Repita até terminar os ingredientes. Envolva. Regue com o molho que preparou e polvilhe com salsa picada e rodelas finas de malagueta vermelha comprida, acrescentando algum azeite se necessário.

Modo Tradicional
Prepare o peixe como descrito na receita acima ou, em alternativa, coza-o aromatizando a água com as aromáticas e temperos da receita do peixe no wok. Ferva a água lentamente em lume médio, com o peixe lá dentro. Um peixe de 1 Kg deverá levar cerca de 10 a 13 min. a ficar fervido no ponto certo e prepare, posteriormente, um refogado com os temperos/aromáticas referidas. Reserve o molho.
Retire as espinhas ao peixe. Desfie e reserve.
Coza as batatas e a jardineira com sal. Se optar usar as batatas coloque-as primeiro que a jardineira, se usar congelada, pois coze mais rápido. Coza as batatas já partidas em cubos para cozerem mais rápido. Escorra e reserve.
Aqueça numa caçarola pequena 100ml de água com sal, não necessita ferver. Aí desligue o lume e adicione o couscuz e envolva com a ajuda de uma colher. Tape a caçarola. Deixe repousar 10 min. Em seguida mexa o couscuz com um garfo de modo a soltar os grãos de couscuz, adicionando meia colher de sopa de azeite e raspa de limão.
Por fim na travessa onde vai servir a salada disponha uma camada de jardineira e batata. Depois couscuz e, por fim peixe. Repita até terminar os ingredientes. Envolva. Regue com o molho que preparou e polvilhe com salsa picada e rodelas finas de malagueta vermelha comprida, acrescentando algum azeite se necessário.

Bom apetite!









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