Suspiros de Merengue Francês


Adoro estes pequenos pedacinhos de céu! Crocantes, leves e tão versáteis.
Hoje deixo-vos a receita do merengue francês, o ideal para suspiros, embora possam ser feitos também com o merengue suiço como já vos deixei nesta receita aqui!


Ingredientes:
100g de claras (cerca de 3 ovos)
200g de açúcar (poderá usar açúcar em pó)
Algumas gotas de limão ou 1 c. chá de vinagre
1 pitada de sal


Modo Tradicional
Bata as claras em castelo, com uma pitada de sal, com a ajuda de uma batedeira, em velocidade média baixa até que comece a fazer espuma. Depois vá adicionando o açúcar gradualmente, em velocidade alta. Após incorporar todo o açúcar adicione as gotas de limão. Bata até que deixe de sentir os grãos de açúcar entre os dedos ao pegar um pouquinho de merengue.
ão deverá sentir os grãos de açúcar. 
De seguida com a ajuda de um saco de pasteleiro e um bico de pasteleiro em estrela ou gota forme os suspiros num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Leve ao forno pré-aquecido a 100º cerca de 1h ou até que se apresentem secos. Deixe arrefecer no forno entreaberto.
Conserve num saco bem selado ou frasco hermético.











Comentários

  1. eu adoro sou fan nao paro de comer quando faço as tuas estam 5* bjs

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  2. Adoro e já não como um há tanto tempo!

    Beijinhos,
    Yellow Rain

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  3. ficaram mesmo lindos e assim leves...hummm..adoro adoro!

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