Bundt de Nesquick com Recheio de Creme Fraïche e Pepitas de Chocolate


Sim! Gosto muito de fazer bolos! E se durante a semana, nas refeições, sigo uma alimentação mais saudável, volta e meia e, principalmente ao fim-de-semana, permito-me "voar".
Este é um bolo de sabores insinuantes e com base num achocolatado que faz parte de muitas e muitas cozinhas...Nesquick.
Espero que gostem! É difícil não gostar ao olhar este interior. Que delícia!



Ingredientes:

Bolo
200g manteiga à temperatura ambiente
225g açúcar amarelo
2 ovos 
100ml creme fraïche
1 c. chá aroma de baunilha
200g nesquick
300g farinha T55 s/fermento
2 c. chá bicarbonato de sódio

Recheio
200ml creme fraïche
100g açúcar
1 c. chá de aroma de baunilha
6 c. sopa de farinha
200g chocolate em barra aos pedaços/pepitas

Na Cuisine Companion
Na Cuisine Companion
Comece por preparar o recheio, pois como o bolo é feito com bicarbonato, não queremos que aguarde muito tempo até ir para o forno, pois o bicarbornato começa a atuar logo que em contato com a massa do bolo e seus ácidos.
Prepare o recheio à mão de modo a evitar bater em demasia, pois queremos um recheio consistente. 
Numa taça junte todos os ingredientes e misture até envolver tudo. Adicione as pepitas de chocolate. Coloque o recheio num saco de pasteleiro, sem bico. Deverá cortar o vértice apenas na altura de aplicar. Reserve no frigorífico até a altura de o utilizar. Poderá também não usar o saco de pasteleiro e adicionar o recheio com uma colher.
Em seguida unte uma forma com manteiga e farinha ou desmoldante. Se usar uma nordic ware bastará untar com manteiga derretida.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata a manteiga com o açúcar na taça, com o acessório batedor, sem tampa de regulação de vapor, na vel. 7, por 7 min. ou até que se apresente com aspeto fofo. De seguida, programe mais 5 minutos e vá adicionando, pelo bocal da tampa, os ovos, um a um. Só adicione o seguinte quando o anterior estiver bem envolvido, para não talhar a massa. Se for necessário programe mais 1 ou 2 minutos.
De seguida, com a CC em funcionamento na mesma velocidade e mais 3 minutos, adicione o creme fraïche.
Por fim, retirando o acessório, envolva a farinha, nesquick e bicarbonato, previamente peneirados, com a ajuda da espátula.
Coloque um terço da massa de bolo na forma. Dê uns toquezitos em cima da bancada para que a massa chegue a toda a forma de modo igual, caso utilize uma forma da nordic ware ou outra com relevos.
Em seguida, disponha metade do recheio por cima da massa de bolo que já colocou na forma. Depois disponha mais um terço da massa de bolo, seguida do restante recheio. Termine com a restante massa de bolo. Proceda com cuidado para que o recheio não afunde na massa de bolo.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1h a 1h15 ou até que o palito saia seco.
Retire do forno. Deixe arrefecer 15 minutos na forma. Depois desenforme e deixe esfriar completamente numa grelha.
Guarneça polvilhando nesquick.

Modo Tradicional
Comece por preparar o recheio, pois como o bolo é feito com bicarbonato, não queremos que aguarde muito tempo até ir para o forno, pois o bicarbornato começa a atuar logo que em contato com a massa do bolo e seus ácidos.
Prepare o recheio à mão de modo a evitar bater em demasia, pois queremos um recheio consistente. 
Numa taça junte todos os ingredientes e misture até envolver tudo. Adicione as pepitas de chocolate. Coloque o recheio num saco de pasteleiro, sem bico. Deverá cortar o vértice apenas na altura de aplicar. Reserve no frigorífico até a altura de o utilizar. Poderá também não usar o saco de pasteleiro e adicionar o recheio com uma colher.
Em seguida unte uma forma com manteiga e farinha ou desmoldante. Se usar uma nordic ware bastará untar com manteiga derretida.
Pré-aqueça o forno a 180º.
Bata a manteiga com o açúcar até que se apresente com aspeto fofo. De seguida, e com a batedeira em funcionamento, vá adicionando os ovos, um a um. Só adicione o seguinte quando o anterior estiver bem envolvido, para não talhar a massa. 
De seguida adicione o creme fraïche e bata até envolver.
Por fim envolva a farinha, nesquick e bicarbonato, previamente peneirados, com a ajuda da espátula ou batendo um pouco com a batedeira, mas apenas alguns segundos de modo a não bater em demasia e tornar a massa pesada.
Coloque um terço da massa de bolo na forma. Dê uns toquezitos em cima da bancada para que a massa chegue a toda a forma de modo igual, caso utilize uma forma da nordic ware ou outra com relevos.
Em seguida, disponha metade do recheio por cima da massa de bolo que já colocou na forma. Depois disponha mais um terço da massa de bolo, seguida do restante recheio. Termine com a restante massa de bolo. Proceda com cuidado para que o recheio não afunde na massa de bolo.
Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 1h a 1h15 ou até que o palito saia seco.
Retire do forno. Deixe arrefecer 15 minutos na forma. Depois desenforme e deixe esfriar completamente numa grelha.
Guarneça polvilhando nesquick.












Comentários

  1. Há bastante tempo que não faço um bundt.
    Esse ficou lindo e fatia uma tentação.
    Bom fim de semana

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